Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывший сотрудник банка Hiposwiss арестован в Швейцарии по делу Потанина
29 Февраля 2012

Бывший сотрудник банка Hiposwiss в Швейцарии арестован за попытку продажи информации о якобы имевшем место отмывании денег структурами Владимира Потанина через швейцарские банки, пишет газета Handelszeitung.

«По поручению Генерального прокурора проводится уголовное расследование случая промышленного шпионажа и нарушения банковской тайны в связи с имеющимся подозрением касательно хищения данных из частного банка Hyposwiss». Об этом заявили сегодня представители самой Генеральной прокуратуры онлайн-изданию Handelszeitung. «Мы подтверждаем то, что представители Генерального прокурора сообщили нам об аресте бывшего сотрудника Hyposwiss», заявил пресс-секретарь банка St. Galler Cantonalbank. По словам представителей Генеральной прокуратуры подготовка к задержанию началась 19 января после того, как от одной юридической фирмы поступило сообщение о том, что ей предложили купить информацию, принадлежащую банку.

Арест был проведён после того, как было обнаружено письмо, в котором сотрудники Hyposwiss банка обещают предоставить доказательства, подтверждающие факты отмывания денег банком Hyposwiss.

В данном письме два бывших сотрудника банка Hyposwiss заявляют о том, что Владимир Потанин и два других российских олигарха являются основными бенефициарами, получающими легализованные («отмытые») денежные средства. Также называется имя юриста и менеджера активов Ганса Бодмера, которого в письме называют «ключевым организатором подобных сделок».

За предоставление похищенных данных авторы письма просили 2 миллиона франков. В качестве подтверждения того, что у них действительно есть эта информация, они обещают предоставить фотографии некоторых данных из похищенной базы. Арестованный, по всей видимости, является одним из авторов письма.

В прошлом году Олег Дерипаска подал иск в Федеральный уголовный суд Швейцарии против Владимира Потанина и других лиц по делу о возможном отмывании денег в ходе buy-back (обратного выкупа) акций ОАО "ГМК "Норильский никель" .

Иск был подан также против адвоката Ханса Бодмара, бывшего члена совета директоров банка Hyposwiss, который, как считает истец, был задействован в схеме по отмыванию. Ханс Бодмар в последствии ушел в отставкую По оценке "Русала", в результате обратного выкупа акций потери "Норникеля" составили более 1 миллиарда долларов.

В результате судебного процесса Дерипаска заявил, что рассчитывает вернуть эти средства акционерам "Норникеля", который, по его мнению, "положил в свой карман" Потанин в ходе проведения обратного выкупа акций ГМК.

Ссылка на оригинал статьи на немецком.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)