Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Анну Политковскую убили из переделанного газового пистолета?
6 Марта 2012

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской появился новый фигурант - бизнесмен Владимир Набатов, у которого убийцы предположительно приобрели оружие. Об этом 6 марта пишет газета "Коммерсантъ".

По версии следствия, Набатов продал бывшему начальнику оперативного отдела ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову травматический (газовый) пистолет "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами. Павлюченков затем передал оружие троим братьям Махмудовым для исполнения убийства. Предполагается, что Набатов лично модифицировал оружие.

Задержан ли новый фигурант, "Коммерсантъ" не уточняет.

В январе в СМИ появилась новая информация о пистолете, из которого была убита Политковская. Выяснилось, что на оружии был найден биологический материал с ДНК женщины. При этом женщин среди подозреваемых нет (лишь в самом начале расследования упоминалось, что некая женщина, возможно, участвовала в слежке). Однако вскоре следователи объявили, что биоматериал мог попасть на пистолет случайно, и женщина, которой он принадлежит, необязательно имеет отношение к преступлению.

Тот факт, что ДНК на пистолете не совпадает с ДНК предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова, давно является одним из главных аргументов адвокатов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

димасик
Mar 6 2012 11:37AM

пистолет именно газовый. в сое время делали газовые пистолеты, которые часто переделывали. сейчас такие пистолеты не делают к сожалению))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)