Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китайская экономика замедляется
11 Марта 2012

"В Китае зафиксирован рекордный с 1989 года торговый дефицит — $31,5 млрд за февраль. Такой резкой посадки экономики не ожидали аналитики, даже с поправкой на китайский Новый год, спутавший подсчеты. «Экономика замедляется быстрее, чем рассчитывало правительство», — констатируют экономисты.

Экономическая ситуация ухудшается довольно быстрыми темпами, — констатирует экономист ИК Nomura Чжан Чживей. — Замедление происходит гораздо быстрее, чем рассчитывало правительство».

Он объясняет резкое увеличение торгового дефицита особенно низким экспортом на фоне падения спроса со стороны ЕС и «других рынков». Еворосоюз стал самым большим рынком сбыта для Китая в 2011 году. В феврале 2012 года экспорт в ЕС вырос на 2,2% (по отношению к февралю 2011 года), до $19,4 млрд, в январе было зафиксировано падение на 3,2%. Экспорт в США в феврале также составил $19,4 млрд, рост на 22%.

Негативные экономические показатели приведут к ослаблению денежно-кредитной политики Китая в ближайшее время, полагают эксперты. «Замедляющаяся инфляция и снижающаяся экономическая активность заставляют ожидать дальнейших «смягчений», — говорит главный экономист по Китаю Mizuho Securities Asia, ранее работавший в МВФ и ЕЦБ, Шэнь Цзянгуан. Он считает, что правительство Китая в марте снизит уровень обязательных резервов банков — это станет третьим снижением за четыре месяца", - сообщает Газета.ру.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2012/03/11/4033633.shtml

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)