Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Фабрика грез заработала на полную катушку
13 Марта 2012

Ранение бутылкой от шампанского заставило ведомство Поповкина - Роскосмос выдать грандиозные планы освоения космоса. Оказывается, скоро мы освоим планеты Солнечной системы и полетим дальше. Главное - голову вылечить.

Фото: КоммерсантЪ

Роскосмос разработал проект «Стратегии развития космической деятельности до 2030 года», предусматривающий высадки десанта на Луне и покорение планет Солнечной системы, ведомство уже внесло его на рассмотрение в правительство, пишет «Коммерсантъ» .

Документ предусматривает проведение ряда миссий по углубленному исследованию Луны с луноходами (в том числе отбор и доставка на Землю образцов грунта), Венеры и Юпитера. Также в кооперации с иностранными партнерами Роскосмос хочет развернуть сеть долгоживущих исследовательских станций на Марсе.

Международная космическая станция, согласно плану, будет сведена с орбиты в 2020 году.

К 2030 году планируется активно продолжить изучение планет Солнечной системы, включая «осуществление демонстративного пилотируемого облета Луны с последующей высадкой космонавтов на ее поверхность и возвращением их на Землю».

Финансироваться стратегия будет по смешанному принципу: бюджетные ассигнования и привлечение внебюджетных средств. При этом особо отмечается, что в качестве привлекаемого финансирования учитываются средства, инвестируемые в космическую деятельность негосударственными заказчиками, а также организациями-исполнителями. Это не повлечет дополнительных трат из федерального бюджета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

немо
Mar 13 2012 9:47PM

Они все ТАКИЕ ЗАБАВНЫЕ.

Поповкина срочно отправить на пенсию, на марсианский модуль, нехай тренируется возделывать яблони.

План он зафуя. по освоению объектов солнечной системы, а по старым планам И на Марсе будут яблони цвести, пусть пока тренирется в марсианском модуле, каковой пуст пребывает.

Вона оно как Евгений опять обгоним Запад, там Ньютона отоварило яблоком пожалте закон ньютона, а у нас посля отоваривания бутылкой космос освоим к 2030 гг.

Слава покорителю космических и шампанских бездн Поповкину - Бутылкину.Ура...

Павел
Mar 13 2012 5:21PM

Да чё на Солнце? На планету Кин-Дза-Дза , товарищи!

Уэфа и Би назад отправим.Чё им тут ещё 12 лет делать.

Евгений
Mar 13 2012 3:20PM

Разумеется освоим.

И на Солнце полетим. Как только Поповкин поправится, так и полетим.

Правда там температура большая, но это поправимо-полетим ночью.

Блин, не страна, а сплошной дурдом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)