Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убийца зампреда ЦБ Алексея Козлова, сидя в заключении, подал иск
27 Марта 2012

Вчера Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Алексея Френкеля. Это человек известный. Но не тем, что был банкиром, а тем, что несколько лет назад был осужден за убийство первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

Иск из мест лишения свободы он предъявил к Агентству по страхованию вкладов и Следственному комитету России. Френкель хочет, чтобы суд взыскал в его пользу примерно 18 миллионов рублей. Потому, что они якобы его разорили.

Когда состоятся слушания, пока неизвестно. Напомним, что Мосгорсуд в 2008 году признал Френкеля виновным в организации убийства и дал ему 19 лет. Суд взыскал 10 миллионов рублей по иску отца погибшего. Напомним, что Андрей Козлов был основателем системы страхования вкладов. Он, будучи зампредом, занимался отбором банков в систему страхования вкладов. А еще отнимал лицензии у банков. Стреляли в Козлова 13 сентября 2006 года у спорткомплекса. Водитель банкира погиб сразу, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Алексей Френкель руководил коммерческим банком. Но потом у банка отозвали лицензию. Тогда было объявлено, что банк часто нарушал закон о противодействии отмыванию преступных доходов. Еще один банк связывают с Френкелем. Судя по материалам уголовного дела, он стоял у истоков Содбизнесбанка. Этот банк тоже потерял лицензию.

Судили Френкеля присяжные. Они решили, что именно из-за проблем со своими банками Френкель потерял много денег и заказал обидчика. На суде была озвучена такая цифра - за убийство зампреда Центробанка Френкель заплатил 300 тысяч долларов. Сначала были задержаны исполнители и посредники. Исполнители на суде рассказали, что получили от трех до восьми с половиной тысяч долларов, а посредники - от 80 тысяч долларов, - пишет "Российская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)