Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Первое наказание на несанкционированную прослушку
8 Мая 2003

Коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила в силе приговор майору милиции Василию Горелому, приговоренному прошлой осенью Московским городским судом к 2,5 годам лишения свободы. Это первый и пока единственный случай подобной оценки разглашения в средствах массовой информации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Скандал начался пару лет назад разгоном столичной «полиции нравов» - спецподразделения УВД ЦАО, созданного для борьбы с совершенно обнаглевшим секс-бизнесом. Командиру «полиции нравов» подполковнику Виктору Егорину заявили в службе собственной безопасности ГУВД столицы: «Лучше вы и ваши опера сами подавайте рапорта, а то у ФСБ на вас столько всего, что хуже будет!» А в «Московском Комсомсольце» был напечатан перехват телефонных разговоров оперативников, будто бы свидетельствовавший, что они грабили притоны и даром пользовались услугами «жриц любви».

Перейдя в одну из охранных структур, Егорин подал в Следственное управление ФСБ заявление с требованием или предъявить ему официальное обвинение в том, что «слито» газете, или же наказать виновных в случившемся.

Началось расследование, существенно омрачившее отношения МВД и ФСБ.

Обнаружилось, что полковники Василий Ремезюк и Николай Востриков, возглавлявшие службы собственной безопасности ГУВД Москвы и УВД Центрального округа, выдавливали со службы чересчур старательных оперов вовсе не в борьбе за честь мундира.

И от уголовного наказания обоих спас майор Горелый, взявший всю вину на себя. Якобы он по своей инициативе продал «МК» гулявшую по начальственным столам никем не санкционированную прослушку. «Бес попутал, граждане судьи!»

Активнейшую роль в скандале сыграл некий господин Шеремет, заходивший в службу собственной безопасности ГУВД как к себе домой и знакомившийся с телефонными перехватами, сделанными без всякой санкции.. Первый раз этот выдающийся организатор секс-бизнеса, появившийся на свет в 1967 году и окончивший Училище Верховного Совета по специальности «пловец-разведчик», был задержан вместе со своими девами на Садово-Кудринской еще в 1997 году. Тогда еще никакой «полиции нравов» в помине не было. И спас его от верной тюрьмы родной дядя из РУОПа. Приехал, предъявил удостоверение и сказал: «Я забираю своего информатора!»

Прочитав в ходе следствия коллекцию записей своих телефонных разговоров более не работающие в милиции опера поняли, наконец , почему у них сорвалась хорошо подготовленная ими операция по аресту банды, продававшей мальчиков маньякам-педофилам. Вероятнее всего, информация уходила от тех, кто их прослушивал. И вряд ли ее отдавали бескорыстно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)