Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Эксперты о предложениях Нургалиева: Это какой-то анекдот!
28 Марта 2012

Глава МВД предложил в ведомственных вузах ввести новую дисциплину — человеколюбие. Новый предмет, по его мнению, научит будущих полицейских со­переживать. Правда, что делать с уже отучившимися стражами порядка, в МВД, похоже, не знают. Палочная система, толкающая их на выбивание показаний и другие должностные преступления, как выяснилось, никуда не делась.

«Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанными, надо уметь сопереживать, сочувствовать», — заявил министр Рашид Нургалиев на вчерашнем заседании Общественного совета (ОС) при МВД, посвященном казанскому инциденту. Развивать сочувствие министр предложил уже со студенческой скамьи: «Нужно какую-то такую дисциплину ввести или курс — «Человеколюбие». Кроме того, глава МВД не исключил привлечения в качестве преподавателей священнослужителей.

Поддержал неожиданные предложения главы МВД только член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Эксперты же и правозащитники считают, что идеи Нургалиева похожи на «агонию». «Чего уже только не перепробовали: и вывеску сменили, и новый кодекс этики приняли, и даже форму новую ввели, а ничего не помогает сотворить полицейского с человеческим лицом, теперь вот оказалось курса лекций не хватало», — иронизирует эксперт юридической фирмы «Частное право» Руслан Соловьев.

«Это какой-то анекдот! Что предлагается объяснять в рамках этого курса? Что нельзя пытать? Звучит нелепо», — комментирует лидер движения «За права чело­века» Лев Пономарев. По мнению правозащитника, чтобы ряды полиции избавить от садистов и психопатов, МВД должен возглавить гражданский министр, который сможет уйти от стереотипов и побороть атмосферу полной безнаказанности, сложившуюся в министерстве.

«Еще до казанского инцидента было много сливов о том, что Нургалиеву готовят отставку, — напоминает адвокат Игорь Кустов. — Не думаю, что Путин, пообещавший меняться, оставит самого нелюбимого министра». По мнению эксперта, Нургалиев и сам это понимает, но «в карьерной агонии продолжает сыпать подобными безумными предложениями». Из предыдущих перлов министра экспертам больше всего запомнились его фразы про победу над коррупцией в МВД и разрешение гражданам давать сдачи полицейским.

Впрочем, не только в университетских аудиториях генералы МВД станут бороться с полицейским произволом. В ближайшее время, по словам Нургалиева, будет подписан приказ, направленный на укрепление служебной дисциплины. «В нем актуализирован механизм проведения проверок, расширен перечень оснований для их проведения», — рассказал он.

«Если сейчас после каждого инцидента в регионах приходилось по отдельному приказу министра формировать инспекторскую комиссию, то будет предусмотрено автоматическое десантирование инспекторов центрального аппарата на место произошедшего ЧП», — пояснил РБК daily источник в МВД.

Еще одним способом воспитания полицейских станет повышение престижа службы в МВД. Одним увеличением зарплаты этой цели добиться не удалось, по­этому руководители министерства решили призвать на помощь творческую общественность. Как стало известно РБК daily, МВД России учредило ведомственную премию в размере 100 тыс. руб. Как говорится в тексте положения к приказу, «премии МВД РФ будут вручать ежегодно за наиболее талантливые произведения, получившие общественное признание и повышающие престиж службы в органах…» Установлено семь номинаций: литература, скульптура и декоративно-прикладное искусство, живопись, музыкальное творчество, киноискусство, наука и тех­ника, информационные технологии.

Получить премию смогут как сотрудники МВД, так и гражданские лица. Рассматривать кандидатуры будет министерская спецкомиссия из 23 человек, которую возглавит замглавы МВД Сергей Булавин. Вручать их станут семи счастливчикам к профессиональному празднику.

Но все это в перспективе. Пока же, пришли к выводу члены ОС при МВД, даже от пресловутой палочной системы уйти не удалось. «Рашид Гумарович, сколько вы мне ни говорите о том, что ушли от нее, я вам не поверю, — заявил член совета Генри Резник. — Именно эти критерии определяют поведение полицейских, которые становятся фигурантами скандалов об издевательствах над задержанными».

По словам Резника, в Скотланд-Ярде считают за счастье 40% раскрываемости в хорошие годы, в США — 25%. «У нас что, работают лучше?» — возмутился адвокат, добавив, что руковод­ство МВД должно перестать ставить перед подчиненными невыполнимые задачи по повышению уровня раскрываемости.

Источник: www.rbcdaily.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

анатолий
Mar 29 2012 8:48PM

С приходом Федорчука из смежников- уволили почти всех профессионалов.В мвд пришли на работу - смежники- нобыстро убежали- копаться в грязном бельет ни каждому дано.СейчасМВД тоже возглавляет смежник.отсюда и такие высказывния че...... Просто интересно чем занимаются замы министра.

Гелос
Mar 29 2012 12:43PM

Сначала деятели от власти либерализовали УК РФ (множество раз!), потом расширили КоАП за счёт статей УК, теперь хотят "гуманизировать" бандитов в погонах и, скорее всего, с запретом каких-либо активных действий против их коллег без погон (РФ - это же страна крайностей). Что получим? Правильно... Страна получит другой выверт: массовые обнаглевшие преступные банды. Ведь уже даже травматикой хотят вооружить полицаев вместо огнестрелов.

Жди страна полчища бандитов и мародёров! Планы "наших партнёров" - в действии. Самоуничтожение рассиянии набирает заключительные обороты!

Лида
Mar 28 2012 8:03PM

Эмпатии научить невозможно. Это врожденное. Надо не набирать, а отбирать. Отсеивать уродов моральных, садистов, наркоманов, потенциальных убийц (евсюков forever). Блатных отсеивать. Исключить случаи перевода, восстановления психов в других ведомствах.

RBR
Mar 28 2012 1:52PM

-- в США полицейские очень редко ходят в одиночку. Минимум - два. Один (невооруженный) человек не имеет шансов против двух вооруженных

-- все действия человека с улицы будут интерпретироваться как сопротивление ("законным") действиям полиции. Все действия полиции, включая убийство будут интерпретироваться как ненаказуемые в принципе.Так работает система в США.

Например, если гражданин пытается спорить ("а по какому закону я должен..."), задавать вопросы, сидеть в машине и не выходить (пассивное сопротивление) и т.д. -- алгоритм полиции прост.

Следует звонок по рации на присылку подкреплений. Это как правило 2-3 машины и человек 6-8. До их прибытия полицейский как правило не вмешивается, выжидает, не давая жертве уйти. Под угрозой оружия если надо и т.д. После прибытия банды, его начинают мочить.

Официальная формулировка для такого поведения жертвы называется "he's uncooperative" (он не сотрудничает), и она звучит как тяжкое преступление для жертвы перед лицом полиции.

Официальное название сбора банды человек из 6-8 на одного называется "политикой (заведомо) превосходящей силы".

-- как результат, когда эмигрант смотрит на многочисленные показы с вертолета разных сцен захвата в США, главное впечатление - что действуют крайние трусы и крайние подонки. Никогда они не разговаривают один-на-один, никогда почти не разговаривают, только отдают приказы (см однако пункт ниже для уточнения), и даже промедление в исполнении вызывает мгновенную реакцию с обвинением в преступлении "несотрудничания" и пшереход к жесткому, фашистскому подавлению.

-- Далее, всегда и без исключений, доставленному в участок пишут обвинения "по максимуму", т.е. "сопротивление действиям полиции, попытка нападения на полицейского" и т.д. можно просто впечатывать в бланк протокола, они даются автоматом.

Напомню, что по кодексу это уголовные преступления с многолетней отсидкой. Они не интерпретируются по-старинке, как еще делают в России, как реальные, но например (примеров масса на www.youtube.com) то, что лежащший мордой в асфальт, на котором сидит 3 полицейских, руки скованы сзади наручниками, двигал ногами, когда ему наступали коленкой на голову, интерпретируется как "продолжение попыток сопротивляться"

http://emdrone.livejournal.com/215022.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)