Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Амурский комбат погиб на учениях, накрыв собой боевую гранату
28 Марта 2012

На учебном полигоне около Белогорска, во время проведения учебных стрельб, погиб командир батальона связи майор Солнечников Сергей Александрович. Погиб геройски – накрыл собой отрекошетившую боевую гранату.

- Сегодня утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли отрекошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Солнечников сразу же накрыл ее собой. Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло… Там же весь батальон был, больше ста человек, - рассказывает сотрудник части, в которой служил герой.

Сейчас, естественно, начнутся разборки, кого-нибудь накажут, запретят метание боевых гранат… Как всегда, в общем. Сейчас в штабе 35 армии проходит экстренное совещание. Однако от комментариев все отказываются – ссылаются на то, что говорить об этом не уполномочены, «обращайтесь к вышестоящему командованию». До вышестоящего командования пока никак не достучаться. Сослуживцы майора неофициально говорят о случившемся, но крайне неохотно. И, понятное дело, никаких официальных заявлений. А в батальоне ждут сотрудников военной прокуратуры. Все просто в шоке.

- Мне даже сказать нечего. Гробовая тишина на этаже в казарме стоит, - рассказывает солдат-срочник Иван, служащий в батальоне. - Некоторые из туалета не выходят – тошнит. Кого-то даже в санчасть водили. Будем парня поддерживать, который все это натворил. Меня самого там рядом не было, но говорят, если бы рвануло – голов поотлетало бы немало. Многим комбат жизнь спас. Мы обязаны ему и будем помнить. Хотя и мало кто из солдат верил, что есть такие офицеры у нас, которые смогут такой геройский поступок совершить.

P.S. А я вот лично верил. Это был мой комбат, я служил с ним. Сразу после начала моей службы он заступил в должность командира батальона. И ни с одним из офицеров у меня не сложилось таких доверительных отношений. Помню, как мне в самом начале службы, на КМБ, капрал сказал «Не верь офицерам. Обманут. Все обманывают». Сергей Александрович не обманывал. Ни разу.

И после службы осталось четкое убеждение, что комбат мой – настоящий офицер Российской Армии. И что в случае чего гранату собой накроет… Царство ему небесное.

Источник: editor.rus-obr.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

igor
Mar 31 2012 8:49AM

Весь батальон - 100 человек????? Это, извините, рота.

Все остальное выглядит как-то нелепо и подозрительно. Почему именно командир батальона оказался рядом, где был командир роты? И вообще надо сказать, что такие подвиги комбатам совершенно не свойственны.

Наверняка, было все позорнее и страшнее, но правда всплывет только потом.

дмитрий
Mar 30 2012 1:28AM

Елена Викторовна. прости вас Господь... Слава таким офицерам, как Сергей...

с.я.
Mar 29 2012 12:07PM

светлая память воину! Столько людей спас! Звание Героя заслужил!

Михаил Львович
Mar 29 2012 12:01PM

Комбат конечно герой, но хотелось бы знать подробности и представить картину в целом, чтобы оценить что там произошло преступление или несчастный случай.

русский
Mar 29 2012 11:12AM

Сергей Александрович - настоящий мужик! Побольше бы таких!

Рус
Mar 29 2012 9:33AM

Елена Викторовна, если есть злость на весь мир - не надо коментарии строчить, иди в подушку поплачь, не тебе судить, кто г..., начни с себя!!!

Земля пухом, вечная память!

Елена Викторовна
Mar 29 2012 8:01AM

Нет. "Их" не могу жалеть.

Хоть каждый второй закрывай собой гранату.

Одним скотом в погонах меньше - воздух чище!

НЕТ среди них святых. Одно - говно!

Сергей Владимирович
Mar 29 2012 3:21AM

Царствие небесное русскому ГЕРОЮ! Во истину "мгновенья раздают кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие". Живот положившим за други своя - вечный высший не истребимый критерий нравственности и духовности русского человека. К счастью, и благодаря таким ГЕРОЯМ, Россию во все века невозможно было сломать и не сломают, доколе в душах будет сохранятся Божественный свет жертвенности. Родителям ГЕРОЯ земной поклон.

grey
Mar 29 2012 12:41AM

Подумалось ему,офицеру связи, наверное о матерях, ждущих своих мальчишек домой...

Владимир
Mar 28 2012 8:06PM

Вечная память рускому воину !

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)