Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путина, по-прежнему, никто не слушает
29 Марта 2012

Большинство участников конкурса по развитию территории бывшей гостиницы "Россия" проигнорировали главное требование Москомархитектуры и пожелание премьер-министра России - разбить на этом месте парк. "Все эти проекты показывают, что серьезные профессионалы не стали участвовать в конкурсе, так как изначально никаких конкретных условий конкурса власти так и не выдвигали", - считает координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

Среди самых невероятных газета "Коммерсантъ" выделила идею строительства "русского Ватикана", где разместилась бы патриархия Русской православной церкви. У РПЦ, впрочем, нет острой необходимости в таком комплексе. Еще одно предложение - создать на месте гостиницы самое высокое в мире здание, стилизованное под храм Василия Блаженного. Туда предлагается перевести весь президентский аппарат, чтобы снять с Кремля охранный режим и открыть вход в исторический комплекс для москвичей и туристов.

Этот проект тоже обречен остаться на бумаге: власти, наоборот, намерены ограничить высотность новых строений в центре Москвы в пределах 75 метров. Среди проектов есть и идея создания крытого парка с водоемами и средиземноморским климатом. Не обошлось и без предложения использовать подземное пространство Зарядья под коммерческую недвижимость, доходы от которой предлагается направлять на содержание парка. Все эти предложения должна изучить специально создаваемая мэрией комиссия, которая и подготовит технические задания уже для профессиональных проектировщиков.

С проектами можно ознакомиться на выставке в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской", которая продлится до 6 апреля, а также на сайте Москомархитектуры, - сообщает сайт "Новости Москвы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)