Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Перед человечеством встала новая угроза - модифицированный ген
15 Мая 2003

Еще в ноябре прошлого года газета «STRINGER» написала о том, что в Китай срочно скупает по всему миру биологические «мозги» за хорошие деньги. Концентрация генетиков в технопарках Китая свидетельствовала о каком-то скрытом от глаз общественности событии в закрытом тоталитарном Китае. Газета взяла интервью у одного из ученых, который отправлялся на работу в Китай, привлеченный большими заработками и неограниченными возможностями, обещанными китайцами. Интервью можно почитать на сайте и в газете. Еще в ноябре газета предположила, что речь идет о создании расового оружия в Китае.


Академик РАМН, генетик Сергей Иванович Колесников; Елена Токарева, главный редактор газеты Stringer; Елена Курасова,обозреватель Stringer, автор материала «Расовое оружие куется в Китае»; Андрей Архипов, обозреватель Stringer

























Вчера в Доме журналистов состоялась пресс-конференция газеты «Stringer», тему которой можно сформулировать как вопрос: «Является ли атипичная пневмония расовым оружием»? На пресс-конференции журналисты газеты рассказали, почему они еще в ноябре 2002 года написали о том, что в Китае куется расовое оружие. На пресс-конференции выступили российские ученые Академик РАМН, генетик Сергей Иванович Колесников, старший научный сотрудник Института экологии развития РАН генетик Александр Сергеевич Баранов, Александр Дмитриевич Венгеровский, бывший вице-спикер Госдумы,который в период своей работы в Думе курировал вопросы безопасности. Он напомнил, что в фашистской Германии работал Институт расового наследия Анненербе, чьи разработки после войны попали в руки американских ученых, вместе с персоналом самого института. Венгеровский подтвердил, что в ряде стран после Второй мировой войны велись работы по созданию новых мутационных вирусов. Во время войны немцы потратили средств на создание расового оружия больше, чем американцы на создание ядерной бомбы. Все разработки достались после войны американцам. И первое применение расового оружия против так назваемых «несеверных народов» было отмечено в 1964 году в Северной Мексике.

Китай подключился к подобным работам позже других стран, в начале 90-х, но достиг больших успехов. Пока в Англии и США клонировали овец и мышей, в Китае активно экспериментировали с человеческим геном, создали козу с человеческим геном, и стали получать от нее молоко, вывели мышь с человеческим ухом на спине и активно принялись за улучшение «китайской породы», то есть стремились производить вирусы со встроенными генами животных и человека. По-видимому, одним из таких продуктов стал короновирус, который перешел видовой барьер от животных к человеку.

Главный редактор газеты «Стрингер» Елена Токарева обратила внимание журналистской общественности на то, что паника в мире, связанная с распространением атипичной пневмонии из Китая, превосходит панику, которая возникала, когда из Индии вырвалась легочная чума. Смертность от легочной чумы или даже от гриппа превосходит зафиксированную смертность от атипичной пневмонии, однако паника связана с тем, что в случае SARS мир столкнулся с непознанным феноменом. Опасность заключается еще и в том, что Китай - это страна, которая имеет экономические связи со всем миром, в каждом крупном аэропорту каждые десять минут приземляется самолет из Китая. Китайские диаспоры живут практически во всех развитых странах. Именно этими обстоятельствами объясняется появление очага заражения SARS в Канаде. Еще хуже обстоят дела в России. Китайцы живут в России нелегально. И выявить их передвижения, контакты очень трудно. Так же трудно, как и прекратить их передвижения по стране.

Генетическое проектирование привнесло в мир большую опасность, чем ядерные технологии, - подчеркнули ученые. Генетические технологии организуют взрыв изнутри человечества, а не снаружи, как ядерные. Предсказать, чем обернется экспериментаторство в области создания новых генетических «продуктов» невозможно. С одним из таких феноменов мы, по-видимому, имеем дело сейчас в образе атипичной пневмонии.

Что говорит о том, что возбудитель атипичной пневмонии может являться побочным продуктом работы над расовым оружием? Китай до сих пор замалчивает реальную информацию о местонахождении источника заражения. Он водит за нос инспекцию ВОЗ, которая приехала в Китай.

Академик Колесников подчеркнул, что есть несколько признаков, которые говорят в пользу лабораторного происхождения заразы. До сих пор не выявлен кандидатный вирус, иными словами источник вируса неизвестен и точно не определен возбудитель. Второе: поражает необычность течения заболевания. Заболевание протекает как коревая пневмония, по признакам крупозной пневмонии: отек легких, затруднение дыхания и гибель от сердечно-сосудистой недостаточности. Имеется этничная специфичность. Поражается по большей части желтая раса, а среди европиоидов заболевает врачебный контингент, который имел суперконтактность с больными китайцами. Китайцы долго секретили данные о первых случаях атипичной пневмонии. По-видимому, они искали тот вирус, с которым они работали, чтобы заткнуть обратно в бутылку «джинна», которого выпустили. Нельзя оправдать их опыты тем, что они искали вакцину против вируса, с которым они работали. Лихорадочный призыв ученых-генетиков в технопарки, который отметил «Стрингер», был связан, по-видимому, с попыткой тайно одолеть болезнь. Но когда зараза преодолела границу, и первые больные умерли в Гонконге и Канаде, китайцам пришлось сознаться, что у них происходит нечто, выходящее за рамки обычных инфекций. И тут же, вскоре, они торжественно объявили, что нашли возбудитель - это короновирус! Китайцы явно были готовы к тому, что короновирус есть, он причина, хотя он не является кандидатным вирусом для человека. «Вставки», генетически вмонтированные в ген короновируса, который раньше паразитировал только на животных, сделали его опасным для человечества, а «терминатор» (ген, ответственный за уничтожение, выключение гена) не определен.

Если есть лабораторный вирус, то должна быть и вакцина к нему! Ведь в лабораторных условиях и вирус, и вакцина, разрабатываются параллельно. Но весть о том, что вакцина будто бы найдена, пришла из США. Слишком быстро пришел ответ. Если вакцина не была разработана заранее, то на ее разработку нужно не менее полугода. Но вирус оказался более лабильным, чем ожидалось первоначально, в силу модификаций, он начал поражать уже не только тех, против кого был сконструирован. Заражение происходит разными путями: не только воздушно-капельным, но и всеми другими. А умирает каждый десятый. Когда выбирались кандидатные вирусы на боевое оружие, то смертность составляла всего 2%. Так что новая зараза очень перспективна в качестве биологического оружия.

Китайские цензоры отключили передачу CNN про пневмонию

Трансляция программы CNN про эпидемию "тяжелого острого респираторного синдрома" (Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS) в Китае была отключена, сообщает CNN. В передаче говорилось о том, что министерство здравоохранения Китая не предоставляет достаточного количества информации об эпидемии SARS. Причиной данного отключения официальные лица назвали "негативное освещение событий в КНР".

Китай разрешает западным телеканалам осуществлять вещание на территорию страны только через китайский спутник. Как передает Mednovosti.Ru, это позволяет местным властям контролировать поступающую информацию. "Мы сожалеем, что Китай поступил таким образом и выясняем все обстоятельства отключения", - сообщил представитель CNN. По его словам, канал продолжит "открыто освещать ситуацию с эпидемией SARS и другие важные события".

В конце марта, в ответ на жесткую критику в свой адрес, китайские власти согласились ежедневно сообщать об эпидемиологической ситуации в каждом регионе страны.


старший научный сотрудник Института экологии развития РАН генетик Александр Сергеевич Баранов, А.Венгеровский, С.Колесников и Елена Токарева отвечают на вопросы журналистов

























Влад Монро демонстрирует как надо защищаться от атипичной пневмонии

























Александр Дмитриевич Венгеровский, бывший вице-спикер Госдумы; С.И. Колесников и Елена Токарева после пресс-конференции

























Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей Васенко
Aug 20 2004 8:22PM

Не понял какого тут делает Владислав Юрьевич Королевич Мамышев Монро-Орло? Наверное он большой специалист в области медицины.

ГНОМ
May 22 2003 4:11PM

Слава Роду - смерть уроду!

Психотерапевт
May 19 2003 2:57PM

Не, пневмонию разносят зеленые обезьяны, насилуя китаянок.

миротворец
May 16 2003 12:51PM

а вакцина значит в США была на готове ? и разрабатывалась параллельно с вирусом судя по вашему авторитетному мнению ? а статья ваша странно называется. Вы скоро станете самой честной газетой. Равнение на CNN !!!

И.М.
May 16 2003 1:11AM

Понятно,что хозяева США спят и видят,как одолеть Китай Так что пневмония у них это надолго.Были бы китайцы белыми,тогда бы тоже хозяйничали у них Абрамовичи и Авены.А пока не вписываются они в планы мирового господства "избранного народа".Пока...Поэтому и вербуют они ученых по всему миру,понимая,что без генетического оружия им смерть.Надеюсь,бабахнут в ответ,если не дураки

Вадим
May 15 2003 6:54PM

Не название, а чушь собачья. Главный электрик взошел на унитаз, а все в дерьмо, в городскую канализацию. Знать того заслуживаем.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)