Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Власти Петербурга вместо ремонта дорог покупали за рубежом газонную траву
16 Мая 2003

Власти Санкт-Петербурга покупали за рубежом газонную траву вместо того, чтобы ремонтировать дороги. Этот факт зарегистрировала проведенная в северной столице проверка Счетной палаты.

"Когда дорожные деньги пускают на так называемое парковое хозяйство,когда за рубежом покупают траву для газонов - это сложно понять. Счетная палата очень жестко обратила на это внимание, и нас поддержало Законодательное собрание Петербурга. Ждем реакции Владимира Яковлева. Не публичной, через СМИ, а конкретной. Валентина Матвиенко также в курсе этой проблемы", - заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

При этом он пояснил, что "проблема..., имеющая колоссальное значение для города: дорожное хозяйство, и тот пресловутый миллиард, который был потрачен не по назначению".

Между тем, по словам главы Счетной палаты, "для Питера дороги - самая большая проблема после ЖКХ". "Кроме Московского, Литейного, Невского и Лиговского проспектов, все прочие трассы просто не проездные", - отметил Степашин.

Глава Счетной палаты сообщил также, что ряд знаковых для Петербурга объектов так и не удастся привести в порядок к юбилею. Речь идет о Казанском соборе, в какой-то степени Исаакиевском, и, как выразился Степашин, "многострадальном Михайловском замке".

"Мало того, что замок - громоздкий и тяжелый с архитектурной точки зрения, и императору Павлу в нем пожить не удалось, но до сих пор - не вывезены оттуда архивы военно-морского флота", - сказал глава СП.

Еще одной проблемой для Петербурга является проблема ветхого жилья. Из трех программ, запущенных к юбилею города, под которые выделялись средства, одна так и называлась - "ветхое жилье и расселение коммуналок".

"И она не выполнена. Несколько сот тысяч питерцев, в том числе и блокадников, людей, для кого юбилей города - их личный праздник, будут встречать его в самых тяжелых, страшных условиях", - констатировал Сергей Степашин.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Насмешник.
May 26 2003 7:54PM

Но с другой стороны,дороги ведь действительно важнее газонов,или к примеру воздушных шариков.А по большому счету,я бы те деньги,что тратятся на празднования юбилеев и торжеств "По случаю",пустил бы на обеспечение достойной оставшейся жизни болкадников и ветеранов.Поскольку без этого немыслима слава города в частности и страны в целом...Вот только газоны и шарики кому-то дороже...

Прокл
May 17 2003 11:35PM

Да уж, ребята пупкинские мочат Яковлева остервенело! Ох, и злобные же хлопцы!

Статья и "степашкина работа", явно, расчитаны на публику, которая имеет представление о траве из рассказов Тургенева. А между тем, благоустройство европейских городов немыслимо без газонов и стоимость укладки газона входит в дорожное строительство так же естественно, как крыша входит в смету дома. Газоны делать у нас в России еще не научились, а 300-летие не сможет ждать той поры, когда появятся продавцы русской "травы", потому и покупают газон за рубежом. Кстати, Степашка не назвал стоимость закупленного метра квадартного, а это верный признак того, что цены были заплачены не выше обычных, а, скорее всего и ниже, т.к. объем работ в Ленинграде большой. Но у Степашки задача обгадить Яковлева любой ценой, хоть и газонной, вот и шьет дело.

При этом я ни разу не усомнюсь в "честности" питерских бюрократов-жуликов, но слишком очевиден "наезд" этой истории конкретно на Яковлева. Видно ничего умнее и "весомее" придумать не могли. Ну, а автор статьи с удовольствием подхватил почин кремлевского ворья.

Грязная работа, господин Г. Напольский.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)