Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Власти Петербурга вместо ремонта дорог покупали за рубежом газонную траву
16 Мая 2003

Власти Санкт-Петербурга покупали за рубежом газонную траву вместо того, чтобы ремонтировать дороги. Этот факт зарегистрировала проведенная в северной столице проверка Счетной палаты.

"Когда дорожные деньги пускают на так называемое парковое хозяйство,когда за рубежом покупают траву для газонов - это сложно понять. Счетная палата очень жестко обратила на это внимание, и нас поддержало Законодательное собрание Петербурга. Ждем реакции Владимира Яковлева. Не публичной, через СМИ, а конкретной. Валентина Матвиенко также в курсе этой проблемы", - заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

При этом он пояснил, что "проблема..., имеющая колоссальное значение для города: дорожное хозяйство, и тот пресловутый миллиард, который был потрачен не по назначению".

Между тем, по словам главы Счетной палаты, "для Питера дороги - самая большая проблема после ЖКХ". "Кроме Московского, Литейного, Невского и Лиговского проспектов, все прочие трассы просто не проездные", - отметил Степашин.

Глава Счетной палаты сообщил также, что ряд знаковых для Петербурга объектов так и не удастся привести в порядок к юбилею. Речь идет о Казанском соборе, в какой-то степени Исаакиевском, и, как выразился Степашин, "многострадальном Михайловском замке".

"Мало того, что замок - громоздкий и тяжелый с архитектурной точки зрения, и императору Павлу в нем пожить не удалось, но до сих пор - не вывезены оттуда архивы военно-морского флота", - сказал глава СП.

Еще одной проблемой для Петербурга является проблема ветхого жилья. Из трех программ, запущенных к юбилею города, под которые выделялись средства, одна так и называлась - "ветхое жилье и расселение коммуналок".

"И она не выполнена. Несколько сот тысяч питерцев, в том числе и блокадников, людей, для кого юбилей города - их личный праздник, будут встречать его в самых тяжелых, страшных условиях", - констатировал Сергей Степашин.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Насмешник.
May 26 2003 7:54PM

Но с другой стороны,дороги ведь действительно важнее газонов,или к примеру воздушных шариков.А по большому счету,я бы те деньги,что тратятся на празднования юбилеев и торжеств "По случаю",пустил бы на обеспечение достойной оставшейся жизни болкадников и ветеранов.Поскольку без этого немыслима слава города в частности и страны в целом...Вот только газоны и шарики кому-то дороже...

Прокл
May 17 2003 11:35PM

Да уж, ребята пупкинские мочат Яковлева остервенело! Ох, и злобные же хлопцы!

Статья и "степашкина работа", явно, расчитаны на публику, которая имеет представление о траве из рассказов Тургенева. А между тем, благоустройство европейских городов немыслимо без газонов и стоимость укладки газона входит в дорожное строительство так же естественно, как крыша входит в смету дома. Газоны делать у нас в России еще не научились, а 300-летие не сможет ждать той поры, когда появятся продавцы русской "травы", потому и покупают газон за рубежом. Кстати, Степашка не назвал стоимость закупленного метра квадартного, а это верный признак того, что цены были заплачены не выше обычных, а, скорее всего и ниже, т.к. объем работ в Ленинграде большой. Но у Степашки задача обгадить Яковлева любой ценой, хоть и газонной, вот и шьет дело.

При этом я ни разу не усомнюсь в "честности" питерских бюрократов-жуликов, но слишком очевиден "наезд" этой истории конкретно на Яковлева. Видно ничего умнее и "весомее" придумать не могли. Ну, а автор статьи с удовольствием подхватил почин кремлевского ворья.

Грязная работа, господин Г. Напольский.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)