Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дума потребует отставки Нургалиева
6 Апреля 2012

В Государственной думе 13 апреля ждут главу МВД Рашида Нургалиева, который выступит с отчетом в рамках «правительственного часа». Депутаты всех фракций пообещали устроить министру «разбор полетов» и призвать его к отставке, пишут Известия.

— Возможно, это будет межфракционная инициатива, такой вариант мы обсуждали 22 марта после инцидента в Казани, — заметил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов. — Лидер партии Сергей Миронов и председатель СР Николай Левичев неоднократно говорили о необходимости отставки министра МВД. Не отступят они от своих позиций и на «правительственном часе».

Сам Горовцов намерен поинтересоваться у министра, «не стыдно ли офицеру Нургалиеву руководить ведомством, которое полностью себя дискредитировало за последние годы». По его мнению, министр начал реформу МВД с майора Евсюкова, а закончил казанским отделением «Дальний».

Недовольны Нургалиевым и коммунисты, которые тоже готовы подписаться под его отставкой.

— МВД фактически было втянуто в избирательную кампанию, где выполняло политическое задание — подыграть партии власти, — уверен депутат от КПРФ Анатолий Локоть. — В КПРФ поинтересуются итогами реформирования МВД: почему нет улучшений после чистки рядов?

Он напомнил, что только за прошлый год было зарегистрировано более 3,5 тыс. преступлений, совершенных сотрудниками полиции. КПРФ окончательно решит, что делать с главой МВД, по итогам его отчета.

ЛДПР определится со своей позицией раньше — 9 апреля на заседании фракции.

— Мы настроены жестко и решительно, наша чаша терпения переполнена. Молодые ребята, которые начинают работать в полиции, говорят, что это система: либо ты в ней работаешь, по ее правилам, либо тебя просто «сгнобят». Мы неоднократно заявляли о необходимости отставки Нургалиева, поэтому я не исключаю, что эта позиция фракцией будет поддержана, — рассуждает депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Самый ярый борец за отставку Нургалиева обнаружился в рядах «Единой России». Это зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн. Депутат даже завел специальный микроблог в Twitter — «#рашидгудбай». По словам самого Хинштейна, его задумка пользуется большой популярностью. В день выступления министра Хинштейн пообещал «еще больше раскочегарить ресурс».

— Я не выполняю чей-то заказ, — уверяет единоросс. — Просто на практике мы видим одну и ту же картину: рост уличной преступности, сокращение ППС, ДПС во многих регионах, что также ее стимулирует. Нургалиева даже в самом МВД мало кто поддерживает.

По заверениям Хинштейна, большинство однопартийцев поддерживают отставку главы МВД, «но не все готовы в этом признаться».

Сам же Рашид Нургалиев 3 апреля заявил, что останется министром и в новом составе правительства, если ему это предложат.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НародРоссии
Apr 10 2012 2:09AM

Нургалиев ещё надеется поработать министром, хочет пользу приносить людям.

А мы, граждане России его в этом поддержим, и отметим, мало того отправим ему

побольше, оскверненного его подчиненными, шампанского с пробками!!!

А сами выпьем водки, над которой полицаи ещё не успели надругаться!!!

Слава Рашиду Нургалиеву!!! Ура, товарищи!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!

дуда
Apr 7 2012 7:20PM

нургалиев видимо не справился с вегетарианством. слишком рьяно за него принялся. отсюда и проблемы!!! недаром объявили; что вегетарианство приравнивается к психическим заболеваниям. отсюда и вальсы; стас михайлов; ласточка на полу; мультики...... и последнее полиционеры - инопланетяне!

Макс
Apr 6 2012 11:31PM

Спорю на рубль,что разговоры об отставке так и останутся разговорами.Нургалиеву вынесут последнее 558-ое китайское предупреждение и всё пойдет своим чередом.Госдума не является политической структурой,способной отправить в отставку кого-либо из людей Путина.Это всё ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕАТР.Пипл должен думать,что его беды когда-нибудь закончатся и подобные спектакли нужны лишь для того,чтобы он продолжал цепляться за эту свою глупую надежду.

Давида
Apr 6 2012 12:30PM

Нургалиев не лучше и не хуже любого из федеральных министров, что ему говорят, то он и выполняет. Может корень зла в самой системе вертикали и её идеологии?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)