Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Лондоне готовится новое разбирательство российских олигархов
6 Апреля 2012

Виктор Вексельберг, в марте со скандалом покинувший пост председателя совета директоров «Русала», решил продолжить споры с Олегом Дерипаской и его структурами в Лондоне. Принадлежащая Вексельбергу и его партнерам Sual Partners (владеет 15,8% акций Русала») обратилась в среду в Лондонский международный арбитраж, пишут Известия

Как передало агентство Reuters, иск подан лично к Дерипаске, а также к его группе En+ (владеет 47,4% акций Русала»), непосредственно к «Русалу» и международному трейдеру Glencore (владеет 8,75% акций «Русала»). Sual хочет оспорить в Лондоне контракты на поставку первичного алюминия и глинозема, которые были заключены «Русалом» и Glencore. Совет директоров «Русала» одобрил эти контракты в ноябре прошлого года, несмотря на вето компании Вексельберга. Такое решение бизнесмена не устроило и стало одной из причин, по которой он покинул свой пост в совете директоров «Русала». Контракты уже выполняются. Но Sual Partners хочет добиться признания их недействительными и возмещения ущерба. Общую сумму контрактов в компании Вексельберга оценивают почти в $50 млрд. Олег Дерипаска ранее говорил, что контракты выгодны «Русалу» и заключены выше рынка.

Представитель Вексельберга от официальных комментариев отказался. Не комментируют иск в En+ и «Русале».

Источник, близкий к акционерам «Русала» говорит, что данный спор по сути касается акционеров, поэтому привлечение непосредственно «Русала» не имеет должных правовых оснований.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ротмистр фон Лямке
Apr 14 2012 1:47PM

Обычный еврейский гевалт (такие суды, правда местечковые), описывались еще писателем Короленко. При чем тут какие-то "россиянские" жиды? У них у всех уже британские паспорта в кармане.

Васёк
Apr 11 2012 9:14AM

Дело в том что название Лондон буквально переводится как львиный суд(Леон ЪДН=по арабски юстиция)

ВВС
Apr 7 2012 8:58PM

Они в России жить не хотят.

Для них на Темзе есть Лондон-град...

Макс
Apr 6 2012 10:48PM

Маленькое уточнение:дело в том,что для евреев Лондон давно стал именно что родиной,поэтому всё логично,они сутяжничают по месту жительства.В России же они просто в командировке,как впрочем и Путин,который здесь на задании.

Давида
Apr 6 2012 2:43PM

Очередной скадал российских евреев почему-то вновь разбирается в Лондоне, почему не на Родине?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)