Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

МИД России требует от правительства Гвинеи принять меры против захвата рабочими предприятия «Русала»
11 Апреля 2012

МИД России призвал правительство Гвинейской республики принять меры против захвата боксито-глиноземного предприятия Friguia, которым управляет «Русал», сообщает «Интерфакс».

«Настоятельно призываем гвинейскую сторону принять срочные меры по пресечению незаконных действий профсоюзов и радикальных элементов, организовавших захват предприятия, привлечь их к судебной и административной ответственности в соответствии с гвинейским законодательством, что позволило бы возобновить производство на заводе «Фригия» в обычном режиме», – говорится в сообщении МИД России, размещенном на сайте ведомства во вторник.

В нем отмечается, что в Москве с обеспокоенностью следят за развитием обстановки на глиноземном предприятии Friguia компании «Русал», которое в результате «противоправных действий местного профсоюза оказалось фактически захвачено экстремистски настроенными синдикалистами».

«Создалась угроза безопасности российских сотрудников, началось разворовывание принадлежащих предприятию материальных средств, нарушен производственный процесс. В результате этих действий город Фрия, полностью зависящий от завода в снабжении питьевой водой и электричеством, оказался на грани гуманитарной катастрофы», – говорится в сообщении.

Как констатирует МИД России, соответствующие обращения посольства России в Гвинее и администрации предприятия к гвинейским властям результатов пока не дали.

Сообщение МИД вызвано забастовкой на Friguia, которую «Русал» считает незаконной и противоречащей Кодексу о труде Гвинеи. «Русал» предпринимает все необходимые действия для ее скорейшего прекращения, сообщили в компании.

«Ожидается, что возможные потери в объемах производства будут незначительны и никак не повлияют на общие производственные показатели компании», – заявили в «Русале».

Рабочие Friquia объявили забастовку в начале апреля, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Забастовки на Friguia уже происходили в апреле 2011 года и в апреле 2010 года: тогда рабочие требовали 50%-ного увеличения зарплаты. В 2010 году «Русал» был вынужден сократить производство из-за забастовки до 40% от мощности.

В 2010 году «Русал» добыл в Гвинее 5 млн тонн бокситов. Гвинейские бокситы составляют 42% от всего объема добываемых компанией бокситов, пишет «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Apr 11 2012 9:42AM

Россиские олигархи крайне возмущены тем фактом что рабочие могут чавойто там требовать и даже захватить, а правительство не будет ничавошеньки предпринимать!!!

Денис
Apr 11 2012 12:40AM

Русал-это офшорная конторка,зарегестрированная на Виргинских островах.С какого бодуна наш МИД защищает английскую собственность.Простите,забыл,ч

то МИД нашим давно не является,как впрочем и власть

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)