Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МИД России требует от правительства Гвинеи принять меры против захвата рабочими предприятия «Русала»
11 Апреля 2012

МИД России призвал правительство Гвинейской республики принять меры против захвата боксито-глиноземного предприятия Friguia, которым управляет «Русал», сообщает «Интерфакс».

«Настоятельно призываем гвинейскую сторону принять срочные меры по пресечению незаконных действий профсоюзов и радикальных элементов, организовавших захват предприятия, привлечь их к судебной и административной ответственности в соответствии с гвинейским законодательством, что позволило бы возобновить производство на заводе «Фригия» в обычном режиме», – говорится в сообщении МИД России, размещенном на сайте ведомства во вторник.

В нем отмечается, что в Москве с обеспокоенностью следят за развитием обстановки на глиноземном предприятии Friguia компании «Русал», которое в результате «противоправных действий местного профсоюза оказалось фактически захвачено экстремистски настроенными синдикалистами».

«Создалась угроза безопасности российских сотрудников, началось разворовывание принадлежащих предприятию материальных средств, нарушен производственный процесс. В результате этих действий город Фрия, полностью зависящий от завода в снабжении питьевой водой и электричеством, оказался на грани гуманитарной катастрофы», – говорится в сообщении.

Как констатирует МИД России, соответствующие обращения посольства России в Гвинее и администрации предприятия к гвинейским властям результатов пока не дали.

Сообщение МИД вызвано забастовкой на Friguia, которую «Русал» считает незаконной и противоречащей Кодексу о труде Гвинеи. «Русал» предпринимает все необходимые действия для ее скорейшего прекращения, сообщили в компании.

«Ожидается, что возможные потери в объемах производства будут незначительны и никак не повлияют на общие производственные показатели компании», – заявили в «Русале».

Рабочие Friquia объявили забастовку в начале апреля, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Забастовки на Friguia уже происходили в апреле 2011 года и в апреле 2010 года: тогда рабочие требовали 50%-ного увеличения зарплаты. В 2010 году «Русал» был вынужден сократить производство из-за забастовки до 40% от мощности.

В 2010 году «Русал» добыл в Гвинее 5 млн тонн бокситов. Гвинейские бокситы составляют 42% от всего объема добываемых компанией бокситов, пишет «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Apr 11 2012 9:42AM

Россиские олигархи крайне возмущены тем фактом что рабочие могут чавойто там требовать и даже захватить, а правительство не будет ничавошеньки предпринимать!!!

Денис
Apr 11 2012 12:40AM

Русал-это офшорная конторка,зарегестрированная на Виргинских островах.С какого бодуна наш МИД защищает английскую собственность.Простите,забыл,ч

то МИД нашим давно не является,как впрочем и власть

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)