Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Опасная затея
11 Апреля 2012

Скоро, возможно, повыгоняют все детские больницы, библиотеки и прочая...Ведь до Революции там могло быть церковное имущество. Аппетиты церкви растут...

Правительство России сократило список документов, которые должны предоставлять религиозные организации для безвозмездной передачи им государственного или муниципального имущества религиозного назначения.

Такая мера содержится в принятом недавно правительственном постановлении, сообщила корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).

Согласно документу, религиозные организации освобождаются от обязанности предоставлять в государственные органы архивные справки, содержащие в том числе сведения об истории строительства и конфессиональной принадлежности имущества, справку органа охраны объектов культурного наследия об отнесении имущества к объектам культурного наследия (для недвижимого имущества), а также справку о принадлежности имущества к музейному, архивному или библиотечному фонду (для движимого имущества).

Из перечня документации исключается документ, подтверждающий внесение записи о религиозной организации в единый госреестр юридических лиц, и ряд других.

Таким образом, пояснила собеседница агентства, на сегодня к заявлению религиозной организации о передаче имущества должен быть приложен минимальный набор документации: учредительные документы религиозной организации-заявителя и ее центра, согласие центра религиозной организации на передачу, квитанция об отправке заявления религиозной организации стороннему пользователю (если испрашиваемое здание занято сторонним пользователем), проект охранного обязательства, согласованный центром религиозной организации.

"Постановление базируется на новой редакции федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Оно существенно облегчает задачи религиозных организаций по сбору документации, обосновывающей их право на безвозмездное получение государственного (муниципального) имущества религиозного назначения в собственность или безвозмездное пользование", - подытожила юрисконсульт.

Как сообщал на днях замглавы Росимущества Сергей Максимов, религиозные организации направили в федеральное агентство около 200 предложений о передаче имущества. Он пояснил, что такое число заявок было сделано с момента принятия закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в ноябре 2010 года.

Источник: interfax-religion.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Реплика
Jul 2 2012 2:19AM

Матриарх:

"Пока церковь не лезла в светсткую жизнь, ее можно было терпеть, но теперь оборзевшие бородачи в бабском одеянии и голубыми наклонностями показали свою суЧность. Изыди сатана! Пшел вон!!!" - собака бешеная в этом недоросле лает - караван идет!

Доброжелатель
Jul 2 2012 2:10AM

Еще добавлю, пока что Православие при всей его кажущейся костности и старомодности - это единственная спасительная вера, идеология, церковь... - называйте как хотите.

Священнослужители - это всего лишь часть церковного механизма, они совершают богослужения, таинства, обряды... Многие хотели бы видеть в каждом священнике няньку, ну или как минимум отца Николая Гурьянова, - столь великих старцев может породить только Православие и они пребывали в статусе пророков, потому когда такой появится снова - только одному Богу известно. В Израиле перед Пришествием Христовым 400 лет не было пророков.

То, что имущество возвращают - это прекрасно, еще бы католиков... - железной метлой вымели, да к справедливой христианской советской социально-хозяйственной модели вернулись!

Доброжелатель
Jul 2 2012 1:58AM

Валерии: "Когда я столкнулась с чем-то необъяснимым..." А интересно с чем?

"Зато в костеле дали мобильный телефон их священнослужителя (интересное возвышение цереушника колдуна ксендза аж во священнослужители), который принял, выслушал, в какой-то мере помог и разрешил обращаться в любое время дня и ночи" (еще бы не разрешил, - а деток на ночь не попросил прислать).

А Вы Валерия не пробовали обратиться например к саентологам или иеговистам..., - да в любую секту, католицизм кстати тоже секта, причем изуверская, и вот в любой секте Вас примут как самого дорогого гостя: сопли вытрут, задницу подмоют..., но все это - во исполнение сектанского приема который называется "бомбардировка любовью".

Так что поэкспериментируйте на досуге и нам здесь расскажите где Вас лучше "выслушали", только за последствия: мы "не при делах" - лады.

Матриарх
Apr 22 2012 7:14PM

Жажда наживы - их основной инстинкт, уже даже не маскируется. Благо нашли поддержку у главного вора страны. РосПил продолжается... Неужели до сих пор попы не почуяли, что в дерьме по горло? А "молебны" за гундяевские провалы - хохма историческая. Пока церковь не лезла в светсткую жизнь, ее можно было терпеть, но теперь оборзевшие бородачи в бабском одеянии и голубыми наклонностями показали свою суЧность. Изыди сатана! Пшел вон!!!

василии
Apr 16 2012 11:04AM

реституция но почемуто опять для избранных

Валерия.
Apr 13 2012 10:30AM

Редко прочитаешь грамотно написанный комментарий, который оставил на сайте Василий. Полностью с ним согласна. У наших религиозных деятелей, во главе с самым главным, язык не поворачивается назвать их священнослужителями, нет ничего святого в душе. Когда я столкнулась с чем-то необъяснимым, то пробовала обращаться ко многим священникам за советом, а их в Москве много, но кроме грубости и хамства ничего не получила. О какой нравственности и человеколюбии можно говорить, к которой нас призывает с экранов главный религиозный деятель Кирилл, если у них ее самих нет. Зато в костеле дали мобильный телефон их священнослужителя, который принял, выслушал, в какой-то мере помог и разрешил обращаться в любое время дня и ночи. А наши попы уж давно стали олигархами и церкви плодятся, как грибы в лесу. Вера должна быть только в душе.

***
Apr 12 2012 9:46AM

Анне:

А то, что большевики отобрали у остальных, можно не возвращать? Только церкви вернуть... Если бы они это для восстановления просили вернуть, а то ведь на восстановление возвращенного и разрушенного будут "смиренно" требовать у государства.

Анна
Apr 11 2012 9:29PM

Все, что большевики (Троцкий, Ленин, Бухарин, Бауман и имя им легион) отобрали у церкви, можете относиться как угодно к ней, нужно вернуть. Многое утрачено, разрушено, взорвано и т.д., а что осталось, нужно и придется вернуть.

Мурло
Apr 11 2012 12:35PM

Корпорации ЗАО РПЦ не нужны думающие, читающие, здоровые россиянцы... Им нужны набожные слуги церкви.

Василий
Apr 11 2012 11:56AM

В цивилизованнеых странах религия ведет себя в рамках закона, точно также и светская власть ведет себя по отношению к религии. В России религия - видимо действительно опиум для народа, который либо употребляют в чрезмерных количествах, либо повсеместно уничтожают. Но стоит ли подменять государственной религией истинную веру людей в бога. Ибо вера людей не зависит от количества церквей и приватизированного ею народного имущества. Религиозные деятели (а по прежнему попы), превращаются в олигархов. К сожалению это факт, а не просто ересь!!!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)