Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Экспорт революции в Астрахань
16 Апреля 2012

Толпа астраханцев и приехавших оппозиционеров в минувшую субботу вышла в центр южного города в поддержку голодающего Олега Шеина. Активисты провели неожиданное для властей шествие, а депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с вице-спикером Левичевым устроили настоящие столкновения с полицией возле местного Кремля. Активисты попытались установить палатки, но полиция разогнала их слезоточивым газом. Такого в городе не помнят с 1996 года.

На запланированный митинг в Астрахань прилетела почти вся думская фракция «Справедливой России» - всего 14 депутатов, включая председателя партии Николая Левичева и неформального лидера эсеров Сергея Миронова. Еще в самолете депутаты и их сопровождающие начали переодеваться в майки с портретом Олега Шеина и слоганом «Олег, мы с тобой!»

На выходе из аэропорта «Нариманово» народных избранников уже поджидали провластные активисты. Унылые молодые люди потели на астраханском солнце в дождевиках, держа в руках новенькие запечатанные удочки. «Вы зачем сюда приехали? На какие деньги? Поехали лучше на рыбалку, у нас же тут Волга!» – обращался к журналистам (путая их с депутатами) один из активистов. Молодой человек наглядно демонстировал дары Волги - в свободной от удочки руке он держал копченую рыбину с отломанным хвостом.

Уже днем Астрахань была на осадном положении: полиция перекрыла все подходы к площади у памятника Кирову, где всю неделю собирались сторонники экс-кандидата в мэры. Московские активисты в ожидании митинга развлекались, рисуя мелками на асфальте прямо перед цепью полицейских антиправительственные лозунги. «А еще тут МВД пришлось официально опровергать информацию о том, что здесь проходит митинг полицейских за отставку Нургалиева (главы министерства. – «Газета.Ru»)», – похвастался координатор «Синих ведерок» Данила Линделе, приехавший в Астрахань несколько дней назад.

В это время в конференц-зале одного из астраханских отелей Шеин показывал эсерам видеоролики, которые и стали одной из причин его голодовки. На одной из записей председатель участковой комиссии считает бюллетени в одиночку, никому не показывая, где стоит галочка; при повторном подсчете бюллетеней на этом участке в пачке голосов за избранного мэра Столярова оказались бюллетени Шеина. Подобных видеороликов с других участков экс-кандидат добивается от ЦИК и Минкомсвязи уже 31 день. Поначалу власти отказывались ему предоставлять записи, теперь же разрешили представителям Шеина скачивать их с ведомственного сайта, но загрузка файлов затянулся. Все это время продолжается голодовка.

Тем временем, приехавшие из Москвы эсеры уже решили забрать Шеина в столицу, - пишет Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)