Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экспорт революции в Астрахань
16 Апреля 2012

Толпа астраханцев и приехавших оппозиционеров в минувшую субботу вышла в центр южного города в поддержку голодающего Олега Шеина. Активисты провели неожиданное для властей шествие, а депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с вице-спикером Левичевым устроили настоящие столкновения с полицией возле местного Кремля. Активисты попытались установить палатки, но полиция разогнала их слезоточивым газом. Такого в городе не помнят с 1996 года.

На запланированный митинг в Астрахань прилетела почти вся думская фракция «Справедливой России» - всего 14 депутатов, включая председателя партии Николая Левичева и неформального лидера эсеров Сергея Миронова. Еще в самолете депутаты и их сопровождающие начали переодеваться в майки с портретом Олега Шеина и слоганом «Олег, мы с тобой!»

На выходе из аэропорта «Нариманово» народных избранников уже поджидали провластные активисты. Унылые молодые люди потели на астраханском солнце в дождевиках, держа в руках новенькие запечатанные удочки. «Вы зачем сюда приехали? На какие деньги? Поехали лучше на рыбалку, у нас же тут Волга!» – обращался к журналистам (путая их с депутатами) один из активистов. Молодой человек наглядно демонстировал дары Волги - в свободной от удочки руке он держал копченую рыбину с отломанным хвостом.

Уже днем Астрахань была на осадном положении: полиция перекрыла все подходы к площади у памятника Кирову, где всю неделю собирались сторонники экс-кандидата в мэры. Московские активисты в ожидании митинга развлекались, рисуя мелками на асфальте прямо перед цепью полицейских антиправительственные лозунги. «А еще тут МВД пришлось официально опровергать информацию о том, что здесь проходит митинг полицейских за отставку Нургалиева (главы министерства. – «Газета.Ru»)», – похвастался координатор «Синих ведерок» Данила Линделе, приехавший в Астрахань несколько дней назад.

В это время в конференц-зале одного из астраханских отелей Шеин показывал эсерам видеоролики, которые и стали одной из причин его голодовки. На одной из записей председатель участковой комиссии считает бюллетени в одиночку, никому не показывая, где стоит галочка; при повторном подсчете бюллетеней на этом участке в пачке голосов за избранного мэра Столярова оказались бюллетени Шеина. Подобных видеороликов с других участков экс-кандидат добивается от ЦИК и Минкомсвязи уже 31 день. Поначалу власти отказывались ему предоставлять записи, теперь же разрешили представителям Шеина скачивать их с ведомственного сайта, но загрузка файлов затянулся. Все это время продолжается голодовка.

Тем временем, приехавшие из Москвы эсеры уже решили забрать Шеина в столицу, - пишет Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)