Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Петербурге полицейский сбил насмерть мать с ребенком
16 Апреля 2012

В Санкт-Петербурге стали известны подробности столкновения накануне вечером двух иномарок, в результате которого два человека погибли, еще двое получили ранения. Как выяснилось, автомобиль Honda Accord, за рулем которого находился оперуполномоченный 15-го отдела полиции Николай Мирошкин, не стал тормозить, когда следовавший перед ним Opel Astra остановился, чтобы пропустить людей на нерегулируемом пешеходном переходе.

В результате погибли женщина и ее сын - ученик шестого класса. Водитель Opel и его пассажирка были госпитализированы с травмами.

Первоначально сообщалось, что лейтенант полиции в момент аварии был пьян. Однако, как говорится на сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, проведенная после аварии экспертиза не нашла следов алкоголя в крови виновника ДТП.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). На момент ДТП 26-летний (по другим данным, ему 27 лет) лейтенант Мирошкин был действующим сотрудником полиции, однако после трагедии его еще до окончания расследования уволили из органов, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Полицейский задержан, решается вопрос о его аресте, уточнил официальный представитель ведомства Сергей Капитонов. Решение о мере пресечения должен сегодня принять суд.

ДТП, в котором столкнулись Honda и Opel, произошло около 22:00 на улице Руставели. Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda в свободное от службы время, сбил мать с ребенком. Пешеходы погибли на месте. Водитель Opel получил травмы средней тяжести, его пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Полицейский уволен из правоохранительных органов "по дискредитирующим мотивам", уточнили в понедельник ИТАР-ТАСС в управлении информации ведомства, отметив, что такое решение принял начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

В настоящее время генерал-майор Умнов находится в командировке в Чеченской республике, говорится на сайте ГУ МВД. Уволить Николая Мирошкина он распорядился после того, как ему сообщили об инциденте.

В отделе, где работал полицейский, начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Николая Мирошкина "с принятием соответствующих управленческих решений". На время проверки от своих обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе, сообщают в ведомстве.

"Фонтанка.ру" попыталась восстановить картину произошедшего. По данным издания, Opel остановился, чтобы пропустить на пешеходном переходе людей, однако следовавшая за ним иномарка под управлением Николая Мирошкина тормозить не собиралась.

В результате двух пешеходов - мать и сына - отшвырнуло на несколько десятков метров, а Opel вынесло на газон, и он врезался в дерево. Первоначально сообщалось о трех погибших, однако позже выяснилось, отмечает "Фонтанка", что женщину, переходившую дорогу, от сильного удара разорвало пополам, и части ее тела лежали на расстоянии друг от друга.

Еще до прибытия сотрудника интернет-издания на место ДТП читатель сообщил "Фонтанке", что сотрудники ГИБДД скрутили регистрационные номера с автомобиля Мирошкина.

Изданию также удалось выяснить, что уволенный лейтенант пришел работать в полицию совсем недавно - осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД. Ничем особенным на служебном поприще отметиться он не успел, однако коллеги отлично запомнили его "навороченную" иномарку - Honda с блатными номерами "777".

www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Apr 16 2012 9:40PM

Власть по сути не поменялась?Это что же получается,при Советах тоже были полицаи,которые всем о делом бутылкой из под шампанского?Уж если и говорить,что власть не поменялась,то сравнивать её следует с 1941-1943 годами,да и то лишь с той территорией,что была оккупированна.

grey
Apr 16 2012 8:17PM

Гайдар, Вы видимо ещё молодой человек, то что Вы так ярко рассказали , ведь это норма Жизни в нашей стране. Поймите, Власть в России, по-меньшей мере за прошедшие сто лет, по сути своей не поменялась, персонажи поменялись, да и только...

Гайдар
Apr 16 2012 7:26PM

В действиях Мирошкина нет ничего удивительного. Полиция в нашей стране занимается взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России! У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит Путин?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)