Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Петербурге полицейский сбил насмерть мать с ребенком
16 Апреля 2012

В Санкт-Петербурге стали известны подробности столкновения накануне вечером двух иномарок, в результате которого два человека погибли, еще двое получили ранения. Как выяснилось, автомобиль Honda Accord, за рулем которого находился оперуполномоченный 15-го отдела полиции Николай Мирошкин, не стал тормозить, когда следовавший перед ним Opel Astra остановился, чтобы пропустить людей на нерегулируемом пешеходном переходе.

В результате погибли женщина и ее сын - ученик шестого класса. Водитель Opel и его пассажирка были госпитализированы с травмами.

Первоначально сообщалось, что лейтенант полиции в момент аварии был пьян. Однако, как говорится на сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, проведенная после аварии экспертиза не нашла следов алкоголя в крови виновника ДТП.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). На момент ДТП 26-летний (по другим данным, ему 27 лет) лейтенант Мирошкин был действующим сотрудником полиции, однако после трагедии его еще до окончания расследования уволили из органов, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Полицейский задержан, решается вопрос о его аресте, уточнил официальный представитель ведомства Сергей Капитонов. Решение о мере пресечения должен сегодня принять суд.

ДТП, в котором столкнулись Honda и Opel, произошло около 22:00 на улице Руставели. Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda в свободное от службы время, сбил мать с ребенком. Пешеходы погибли на месте. Водитель Opel получил травмы средней тяжести, его пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Полицейский уволен из правоохранительных органов "по дискредитирующим мотивам", уточнили в понедельник ИТАР-ТАСС в управлении информации ведомства, отметив, что такое решение принял начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

В настоящее время генерал-майор Умнов находится в командировке в Чеченской республике, говорится на сайте ГУ МВД. Уволить Николая Мирошкина он распорядился после того, как ему сообщили об инциденте.

В отделе, где работал полицейский, начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Николая Мирошкина "с принятием соответствующих управленческих решений". На время проверки от своих обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе, сообщают в ведомстве.

"Фонтанка.ру" попыталась восстановить картину произошедшего. По данным издания, Opel остановился, чтобы пропустить на пешеходном переходе людей, однако следовавшая за ним иномарка под управлением Николая Мирошкина тормозить не собиралась.

В результате двух пешеходов - мать и сына - отшвырнуло на несколько десятков метров, а Opel вынесло на газон, и он врезался в дерево. Первоначально сообщалось о трех погибших, однако позже выяснилось, отмечает "Фонтанка", что женщину, переходившую дорогу, от сильного удара разорвало пополам, и части ее тела лежали на расстоянии друг от друга.

Еще до прибытия сотрудника интернет-издания на место ДТП читатель сообщил "Фонтанке", что сотрудники ГИБДД скрутили регистрационные номера с автомобиля Мирошкина.

Изданию также удалось выяснить, что уволенный лейтенант пришел работать в полицию совсем недавно - осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД. Ничем особенным на служебном поприще отметиться он не успел, однако коллеги отлично запомнили его "навороченную" иномарку - Honda с блатными номерами "777".

www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Apr 16 2012 9:40PM

Власть по сути не поменялась?Это что же получается,при Советах тоже были полицаи,которые всем о делом бутылкой из под шампанского?Уж если и говорить,что власть не поменялась,то сравнивать её следует с 1941-1943 годами,да и то лишь с той территорией,что была оккупированна.

grey
Apr 16 2012 8:17PM

Гайдар, Вы видимо ещё молодой человек, то что Вы так ярко рассказали , ведь это норма Жизни в нашей стране. Поймите, Власть в России, по-меньшей мере за прошедшие сто лет, по сути своей не поменялась, персонажи поменялись, да и только...

Гайдар
Apr 16 2012 7:26PM

В действиях Мирошкина нет ничего удивительного. Полиция в нашей стране занимается взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России! У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит Путин?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)