Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Брейвик поприветствовал суд, вскинув правую руку
16 Апреля 2012

В Осло в понедельник начался суд над убийцей 77 человек Андерсом Брейвиком. Прямую трансляцию заседания ведет телеканал Sky News.

В начале заседания, как только с него сняли наручники, Брейвик вскинул руку в нацистском приветствии и заявил, что не признает норвежский суд. Ранее он требовал, чтобы его судил военный трибунал.

Кроме того, Брейвик объявил себя невиновным. Его адвокаты ранее заявляли, что их клиент, несмотря на признание в совершенных убийствах, сообщит суду о своей невиновности. Свои действия Брейвик намерен обосновать самообороной.

Брейвика, обвиняемого в терактах в центре Осло и на острове Утойя 22 июля 2011 года, доставили в суд на бронированном автомобиле.

В ходе первого заседания суд рассмотрит список вменяемых норвежцу преступлений, определит формальные аспекты рассмотрения дела. В ходе всего процесса, который продлится, предположительно, 10 недель, суду предстоит определить в том числе, вменяем ли Брейвик. Две назначенных судом экспертизы пришли к разным мнениям: первая признала его невменяемым, вторая, завершившаяся в начале апреля, сочла вменяемым.

В начале марта Андерсу Брейвику было предъявлено официальное обвинение в терроризме и предумышленном убийстве. Прокуроры признали потерпевшими 119 человек. Наказание, грозящее «норвежскому стрелку» – 21 год тюрьмы или принудительное лечение, – зависело от результатов повторной психиатрической экспертизы.

33-летний «норвежский стрелок», как прозвали Брейвика, находится под стражей с 22 июля 2011 года. В тот день он взорвал бомбу в центре Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя, где открыл стрельбу по подросткам. Всего погибли 77 человек. Свой поступок Брейвик объяснил попыткой спасти Норвегию и Европу от мультикультурализма.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)