Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Если Брейвик здоровый, то кто тогда больной?
16 Апреля 2012

Норвежского террориста Андерса Брейвика, который на суде в течение часа равнодушно слушал подробности того, как была убита каждая из 77 его жертв, проняло до слез созданное им самим видео, в котором он обосновывает свою агрессию. Этот 12-минутный ролик, слепленный из картинок, собранных в интернете, был показан в ходе начавшихся в понедельник в Осло слушаний. Процесс по делу Брейвика называют самым громким в новейшей истории Норвегии.

В записи говорится об опасности "культурного марксизма" и ислама, а также об угрозе всей западной цивилизации. Ролик изобилует изображениями средневековых рыцарей и, в частности, крестоносцев. "Перед тем как начать наш крестовый поход, мы должны истребить культурный марксизм", - гласит строка, появляющаяся в конце записи. Вслед за ней появляется изображение крестоносца с занесенным для удара мечом, а после него - фотография самого Брейвика с винтовкой, нацеленной в сторону камеры, описывает "Интерфакс".

Как сообщила корреспондент РИА "Новости" в Норвегии Анастасии Яконюк, Брейвик на процессе не демонстрирует ни раскаяния, ни сожаления. "Он периодически улыбается, и мы видели по трансляции, когда были зачитаны имена, погибших ребят молодых, сама прокурор не могла периодически сдержать слез, многие плакали и в зале суда", - рассказала она. Брейвик же, по оценке корреспондента, довольно улыбался и не выражал никаких негативных эмоций.

Террориста дважды подвергли психиатрической экспертизе. По результатам первой его назвали параноидальным шизофреником. Брейвик опротестовал эти выводы. Он заявляет, что убивал осознанно, руководствуясь четкими мотивами. Вторая экспертиза дала устраивающий его итог - Брейвик здоров и дееспособен, - пишут newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Маруся
Apr 18 2012 2:57PM

Да болен не Брейвик, а все те, кто допустил это жуткое преступление. КАК можно было прозевать факт изготовления бомбы, перемещения ее в центр Осло? Как можно было отправить подростков на остров, не позаботясь об их охране? Брейвик ПОЛТОРА часа ходил по острову и стрелял. И если-бы хоть кто-то насторожился, после его декларации, выложенной в интернет, возможно все было-бы по другому.

Рива
Apr 16 2012 7:47PM

Много прогрессивных товарищей и даже прогрессивных организаций отстаивают права женщин на убийство нерожденных детей, это нормальные люди? Вы себя стерилизуйте, убейте, а младецев-то за что? Так что пример убийцы из Норвегии меня не удивил, все душегубы всегда уверены в своей правоте, всегда подводят какую-то базу под свои злодеяния.

frodo_lives
Apr 16 2012 5:25PM

Господа, этот Брейвик написал и разместил в Интернете политическую декларацию объемом в полторы тысячи страниц! Какой вообще может быть разговор о "нормальности"?! Это классический случай вялотекущей шизофрении ("болезни диссидентов"), его лечить надо, а из него делают ван дер Люббе...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)