Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Цаговском лесу сотрудники ЧОП избили экоактивистов и журналистов
17 Апреля 2012

В подмосковном Жуковском сотрудники ЧОП «Витязь» жестоко избили активистов, защищающих от вырубки Цаговский лес, а также трех журналистов – Андрея Новичкова из «Граней.Ру», фотокорреспондента «Жуковских вестей» Анастасию Дееву и экоактивиста, работающего в подмосковной газете «Принцип» Алексея Рассолова.

Бульдозер начал снимать плодородный слой примерно в 9 утра, сообщила «Новой» экоактивист Надежда Тарасова. Однако столкновения с сотрудниками ЧОП «Витязь» начались в 2 часа дня.

Защитники леса увидели мульчер, перемалывающий остатки деревьев за той территорией, которая уже была огорожена, и бросились к нему, чтобы помешать вырубке. Именно тогда на активистов набросились чоповцы. Как рассказал «Новой» Андрей Новичков, сначала один из них одарил его по носу, а потом пожилой человек с деревянной палкой нанес ему два удара – по спине и по камере. Палка сломалась, тогда у седого мужчины в руках оказался кусок арматуры (Андрей не помнит, был ли он у него в другой руке или же мужчина его подобрал), которым он ударил Андрея по пальцам, а затем скрылся. Несмотря на то, что активисты и журналисты звонили в полицию, те не приезжали.

Примерно в 2.20 полицейские все же прибыли на место вырубки. После их приезда на 5 минут даже произошло некое «перемирие». Но затем чоповцы прямо на глазах у сотрудников правоохранительных органов снова развязали драку. Полицейские никак не вмешивались, заявляя, что журналистские удостоверения, которые им успели предъявить – поддельные.

Рассолова двое сотрудников «Витязя» взяли за руки и за ноги и бросили прямо под мульчер. Как рассказывает Новичков, буквально за две секунды до этого водитель мульчера все же успел выключить зажигание, иначе бы Рассолов «остался без рук и ног».

Кроме того, Рассолов, которому в драке еще и выбили зуб, был задержан. Экоактивиста обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции, 19 апреля над Рассоловым будет суд. Задержан был и тот седой мужчина, напавший на Новичкова. О суде над ним, а также о его личности пока ничего не известно.

Лишь когда активисты встали цепочкой перед строительной техникой и начали кричать, чтобы рабочие прекратили вырубку, «а иначе прольется кровь», мульчер приглушили, а потом он и вовсе уехал.

Как рассказал «Новой» один из защитников Цаговского леса Сергей Поваляев, уже после конфликта с чоповцами, примерно в 5 часов вечера в лагерь экоактивистов приехал депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин. Он пообещал, что примет меры по поводу действий сотрудников «Витязя».

Стоит отметить, что ЧОП «Витязь» известен по столкновениям с защитниками Химкинского леса: «В Химках положили – и здесь всех положим», – цитировали защитники Цаговского леса сотрудников «Витязя» в своем Twitter.

Напомним, на прошлой неделе возобновилась вырубка Цаговского леса. Несмотря на действия экоактивистов, пристальное внимание прессы к ситуации в Жуковском, на то, что в городе прошло уже два митинга против уничтожения лесных массивов, вырубка по-прежнему продолжается, пишет "Новая".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)