Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Режиссера Кирилла Серебренникова "отцензурировали" на канале "Культура"
17 Апреля 2012

На вчерашней церемонии вручения "Золотых масок" не обошлось без политических речей.

Театральный режиссер Кирилл Серебренников, получая приз за спектакль "Отморозки" по книге Захара Прилепина "Санькя", сказал: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость: которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак..."

Что в итоге вышло в ночной эфир канала "Культура", можно посмотреть по этой ссылке. Т.е. зрители услышали только первую часть фразы, про справедливость. Всё остальное осталось за скобками трансляции.

Кирилл Серебренников, вернувшись с церемонии и узнав о том, что его слова подвергли цензуре, удивляется: "Вот что я сказал - ведь ничего страшного,никаких неудобных вопросов и политических лозунгов..."- сообщает блоггер Варфоломеев в своем дневнике в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

RBR
Apr 18 2012 9:14AM

Серебряков много снимался в фильмах и сериалах про СССР, вживался в роль всяких штрафбатовцев, оперов честных, примерял ту реальность на себя. Начал путать где кино а где жизнь. Вот крыша и поехала да так что в канаду дрестанул.

Денис
Apr 17 2012 5:22PM

Учитывая,что цензура запрещена Конституцией и Уголовным кодексом-против народа России режим совершил очередное,хотя и мелкое,преступление

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)