Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывший сенатор Слуцкер желает уличить Ольгу Романову в клевете на себя
17 Апреля 2012

Экс-сенатор Владимир Слуцкер подает в лондонский суд иск о клевете к своему бывшему деловому партнеру Алексею Козлову и его жене, журналистке Ольге Романовой.

Экс-сенатор Владимир Слуцкер подает в лондонский суд иск о клевете к своему бывшему деловому партнеру Алексею Козлову и его жене, журналистке Ольге Романовой. Как сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина, британские адвокаты Слуцкера начали официальную процедуру подачи иска о клевете и диффамации. По словам Шаталиной, в случае победы Слуцкера в суде ответчики должны будут выплатить ему 200–250 тысяч фунтов стерлингов.

Романова не получала никаких уведомлений о подаче иска. "Если все-таки подаст - буду счастлива. Возможность и энергия у меня есть", - написала журналистка на своей странице в Фейсбуке. "Как я понимаю, мой муж должен будет дать показания в лондонском суде... Если Слуцкер добьется этапирования Алексея в Лондон, я буду счастлива", – сказала Романова Газете.Ру.

Пресс-секретарь Слуцкера уточнила, что иск будет подан 7 мая. По ее словам, конфликт может быть урегулирован в досудебном порядке. "В этом случае Романова и Козлов должны выполнить следующие условия: принести публичные извинения Слуцкеру и опубликовать соответствующие опровержения в СМИ, направить в лондонский суд официальное обязательство не допускать новых диффамаций в отношении Слуцкера, компенсировать нанесенный бывшему сенатору моральный ущерб и покрыть издержки его адвокатов", - заявила Шаталина. По ее словам, адвокаты Слуцкера "абсолютно уверены в выигрыше иска в лондонском суде".

Романова, в свою очередь, напомнила, что Слуцкер проиграл Козлову судебный процесс в Лондоне по делу о хищении акций. В ноябре прошлого года Романова сообщила, что получила бумаги из лондонского суда. Среди документов - заключение о том, что Козлов был убит в пермской зоне в январе 2011 года. В Лондоне проходил суд по иску Слуцкера, который обвинял Козлова в хищении акций. "Документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд представителем Слуцкера (Михаилом. - Ред.) Трепаковым. Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тысяч долларов. Мы знаем, что заказ повторен: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе. Глава Мосгорсуда Ольга Егорова в курсе дела. Я очень прошу помощи", - писала Романова. Слуцкер назвал это заявление клеветой и выразил намерение подать в суд.

15 марта этого года года Козлов был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в хищении и отмывании 33,4% акций московского АО "Искож", прежде подконтрольных структурам Слуцкера. Вскоре после этого Романова вновь сообщила, что ее мужа убьют в колонии. Ранее сам Козлов и его жена неоднократно заявляли, что уголовное дело против предпринимателя, возбужденное в 2007 году, было сфабриковано по приказу Слуцкера, пишут Грани.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)