Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сигареты с "рецензией"
17 Апреля 2012

Запрещенные в Европе термины «легкие» и «суперлегкие» сигареты могут сохраниться в странах Таможенного союза. А обязательные устрашающие фотографии на обеих сторонах сигаретных пачек не появятся. Такие нормы предлагается закрепить в техрегламенте на табачную продукцию для Таможенного союза.

В среду состоится итоговое заседание рабочей группы по подготовке технического регламента на табак и табачную продукцию для стран Таможенного союза, сообщили «Газете.Ru» в Министерстве сельского хозяйства — это ведомство назначено координатором подготовки техрегламента от лица России. Документ уже прошел процедуру публичного обсуждения, состоялась оценка его регулирующего воздействия на бизнес. Осталось только согласовать позиции заинтересованных сторон — чиновников России, Казахстана и Белоруссии, представителей табачных компаний и общественных организаций.

Спорными в 76-страничном техрегламенте остаются два пункта. Первый — указывать или нет на сигаретных пачках градацию сигарет по уровню содержания никотина и других вредных веществ, например, «легкие», «суперлегкие», «мягкие».

Второй пункт, по которому не совпали позиции производителей табака и антитабачных общественных организаций, — с одной или двух сторон пачки наносить устрашающие фотографии (картинки, пиктограммы), иллюстрирующие вред курения. Против нанесения предупредительной надписи типа «Курение убивает» никто не возражает, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Туризал
Apr 18 2012 10:07AM

Курить я буду, но пить не брошу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)