Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Находящийся в бегах Петр Силаев получил политическое убежище в Финляндии
18 Апреля 2012

Финляндия предоставила политическое убежище обвиняемому в нападении на химкинскую администрацию Петру Силаеву.

Правительство Финляндии предоставило политическое убежище объявленному в международный розыск за нападение на химкинскую администрацию летом 2010 года Петру Силаеву. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам Силаев.

«Меня вызвали в миграционную службу и вручили мне документы, в которых четко сказано, что мое преследование осуществляется властями России по политическим мотивам и мне предоставлено убежище», – рассказал Силаев.

Ранее за участие в акции протеста у здания химкинской администрации 28 июля 2010 года Силаев был объявлен следствием в международный розыск, так как он скрывался на территории Европы.

О своей жизни в бегах Силаев под псевдонимом Петя Косово публиковал дневники на портале Openspace.ru. Уже после бегства за границу книга Силаева «Исход» стала финалистом премии Андрея Белого. Сейчас эта книга переведена на немецкий, французский, финский и английский языки.

Силаев стал уже вторым активистом, которого признали политическим беженцем. До этого в Нидерландах убежище получил еще один фигурант «химкинского дела» Денис Солопов, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

В.
Apr 18 2012 2:02PM

Побежали крысы...

Им не в химкинский лес, а в булонский хочется!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)