Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Новое противостояние у Храма Христа Спасителя в Москве
29 Апреля 2012

Новая акция, аналогичная "панк-молебну" участниц группы Pussy Riot, может пройти в воскресенье в храме Христа Спасителя - ее организаторы заявляют о намерении совершить молебен по всем православным канонам, однако в Русской православной церкви предупреждают, что никакие политические лозунги не могут быть частью произносимых в храме молитв.

активисты намерены в воскресенье провести в храме Христа Спасителя в Москве акцию, аналогичную "панк-молебну" группы Pussy Riot, который большинство православных верующих расценило как осквернение святыни. По сообщению организаторов мероприятия, она состоится 29 апреля в 14.00. К участию в акции организаторы приглашают даже атеистов и предупреждают, что ее участники должны быть одеты по всем православным нормам.

В свою очередь, представители православной общественности намереваются прийти к храму Христа Спасителя в 13.30 и провести с участниками акции в храме Христа Спасителя "профилактические беседы", чтобы "мирным и законным путем" "пресечь готовящуюся провокацию".

"Естественно, никаких "самочиний" в святом храме мы проводить не будем. Ни в воскресенье, никогда. Мы, собственно, будем разговаривать, свидетельствовать за оградой храма, ибо долг миссионера - действовать именно во внехрамовом пространстве", - написал в своем блоге в "Живом журнале" глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

"Отношение (к акции) будет зависеть от того, действительно ли эти люди собираются помолиться, а не устраивать очередное безобразие и очередное кощунство. Молиться в храме может любой человек вместе со всей церковью и ее соборной молитвой или молчаливо и тихо", - сказал РИА Новости Чаплин, - передают РИА-Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)