Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

По делу о бойне в доме рок-музыканта арестован экс-сотрудник СКР
3 Мая 2012

В Москве задержан оперативниками угрозыска и арестован сотрудник центрального аппарата СКР, который принимал участие в расследовании теракта в аэропорту "Домодедово". Молодой работник Следственного комитета оказался причастен к взволновавшему столицу в прошлом году нападению на семью ныне покойного музыканта группы "Черный Кофе" Андрея Гирныка. Тогда родственникам рокера удалось защититься от вооруженного грабителя и убить его.

В последнее время 24-летний Артем Арзамасцев работал в Управлении по расследованию особо важных дел против личности и общественной безопасности Главного следственного управления СК РФ в качестве гражданского специалиста. Арзамасцев скрывался от полиции почти четыре месяца, сообщает Life News. При аресте у него нашли взрывчатку.

По версии следствия, именно Арзамасцев помог купить оружие бандитам, арестованным за нападение на 49-летнюю Аллу, 27-летнего Никиту и 20-летнего Андрея Гирныка. И он же должен был заняться сбытом похищенного в квартире музыканта золота.

В СКР подтвердили, что Артем Арзамасцев работал у них, но уверили, что он был уволен за несколько месяцев до бойни в квартире семьи Гирнык - за прогулы. К тому же, в комитете он "занимался исключительно техническими вопросами (курьерская работа, ксерокопирование, подшивка дел и т.д.)", уверил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Ни в какие следственные группы он не мог входить по определению", - отметил Маркин.

Налет на квартиру родственников бас-гитариста рок-группы "Черный кофе" произошел 23 ноября 2011 года. Тогда в дом ворвался грабитель, который несколькими выстрелами ранил мать и двоих ее сыновей. Однако родные рокера не сдались: раненые Никита и Андрей скрутили преступника. Бандит выронил пистолет, и 49-летняя Алла Гирнык во время борьбы убила его одним выстрелом из этого самого ПМ.

Раненым оказали помощь медики. А бандит, которого позже опознали как 21-летнего Рамазана Балкоева, скончался на месте. Через месяц после нападения оперативники задержали знакомого семьи Гирнык Вячеслава Пенькова, который оказался наводчиком. "Друг семьи" знал, что Алла Гирнык собирается продать золотые украшения с бриллиантами и ищет покупателей. Незадолго до инцидента он предупредил ее сыновей, что в назначенный день придет к ним с потенциальным клиентом.

Именно поэтому хозяева, услышав звонок, открыли дверь бандиту. Преступник с порога открыл огонь с двух рук - из пистолета Макарова и из травматического оружия.

Помимо убитого Балкоева и наводчика Пенькова, в банду входили еще два уроженца Ингушетии (в момент нападения на квартиру сообщники ждали товарища в машине на улице). Оба они были арестованы. А вот снабдивший преступников оружием Арзамасцев пустился в бега.

Вместе с другом семьи были задержаны еще два сообщника - уроженцы Ингушетии. На момент задержания участников банды их подельник Артем Арзамасцев находился в розыске. В отношении Арзамасцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда потерпевшему" и статье 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия", пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)