Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Хакеры Anonymous грозят атакой на госсайты в день инаугурации Путина
4 Мая 2012

Российское отделение международной хакерской группы Anonymous разметило в своем микроблоге в Twitter видеообращение с угрозой взлома правительственных сайтов government.ru 6 мая с 15:00 и premier.gov.ru 7 мая в 12:00. Хакеры в своем обращении выразили поддержку предстоящему "Маршу миллионов" и заявили, что поддержат протест взломом госсайтов.

Напомним, накануне московские власти определились с местом проведения оппозиционной акции в канун инаугурации избранного президента. "Марш миллионов" стартует после обеда 6 мая на Калужской площади и завершится митингом на Болотной площади.

"Мы поддержим этот протест отключением лживых государственных сайтов - и в первую очередь сайта правительства Российской Федерации... Пусть слуги народа увидят любовь этого народа, который избрал их на самых честных и прозрачных выборах в российской истории. Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели. Она разрушит себя сама", - говорится в видеообращении Anonymous Russia.

"Мы "Аноним". Имя нам легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас", – такими словами завершается обращение хакеров. Отметим, что такая концовка почти дословно повторяет финальные фразы февральского обращения, в котором компьютерные злоумышленники угрожали "подарком" Израилю. Тогда это звучало так: "Мы - Anonymous, мы - легион, мы не прощаем, мы не забываем. Правительство Израиля, жди нас".

При этом к видео прилагается подробная инструкция для желающих присоединиться к атаке на сайты.

Российские хакеры из группы Anonymous в марте уже атаковали сайты двух региональных отделений партии "Единая Россия". Тогда они были недоступны для пользователей, напоминает "Газета.ru".

Из последних акций международной группы - взлом сайта Формулы-1 в поддержку протестующих в Бахрейне и атака на сайт МВД Великобритании. Первые громкие акции группы Anonymous прошли еще в 2009 году - тогда они атаковали сайты правительства Австралии, пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)