Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Чаплин предлагает вернуть десятину: «верующие обязаны содержать церковь и ее служителей»
5 Мая 2012

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие обязаны отдавать десятую часть своего дохода на содержание церкви.

«Людям... я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором», – цитирует Чаплина «Интерфакс».

По мнению Чаплина, «люди, которые именуют себя православными христианами», должны нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм и за своего священника.

«Священник должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан», а не «бегать по офисам крупных компаний и говорить: «Дайте! Дайте! Дайте!» – уверен Чаплин.

Взимание 10% от дохода верующих на содержание церкви и ее служителей – десятина – о которой говорит Чаплин, уже существовала в царской России.

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин известен своими провокационными заявлениями. В частности, в конце марта он пригрозил участницам группы Pussy Riot божьей карой, если они не раскаются в панк-молебне, проведенном ими в храме Христа Спасителя. Кроме того, Чаплин поддержал идею адвоката Дагира Хасавова о создании в России шариатских судов, которая вызвала общественный скандал.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)