Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чаплин предлагает вернуть десятину: «верующие обязаны содержать церковь и ее служителей»
5 Мая 2012

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие обязаны отдавать десятую часть своего дохода на содержание церкви.

«Людям... я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором», – цитирует Чаплина «Интерфакс».

По мнению Чаплина, «люди, которые именуют себя православными христианами», должны нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм и за своего священника.

«Священник должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан», а не «бегать по офисам крупных компаний и говорить: «Дайте! Дайте! Дайте!» – уверен Чаплин.

Взимание 10% от дохода верующих на содержание церкви и ее служителей – десятина – о которой говорит Чаплин, уже существовала в царской России.

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин известен своими провокационными заявлениями. В частности, в конце марта он пригрозил участницам группы Pussy Riot божьей карой, если они не раскаются в панк-молебне, проведенном ими в храме Христа Спасителя. Кроме того, Чаплин поддержал идею адвоката Дагира Хасавова о создании в России шариатских судов, которая вызвала общественный скандал.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)