Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Адвоката Хасавова лишают статуса
5 Мая 2012

Управление Минюста по Москве просит столичную Адвокатскую палату лишить статуса адвоката Дагира Хасавова, а Следственный комитет может возбудить против него уголовное дело по «экстремистской» статье. Адвокат получил скандальную славу после выступления на телеканале РЕН ТВ, в котором он пообещал «залить Москву кровью» в случае отказа властей разрешить шариатские суды. Уполномоченный по правам человека Чечни Нурди Нухажиев в свою очередь обвиняет телеканал РЕН ТВ в экстремизме и разжигании «необъявленной войны против мусульман».

По распоряжению Генпрокуратуры прокуратура Москвы проверила высказывания Хасавова в сюжете о шариатских судах на РЕН ТВ и обнаружила в них признаки экстремизма.

— Выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также могут считаться призывами к экстремистской деятельности, — заявили «Известиям» в прокуратуре Москвы.

Прокуроры передали материалы проверки в Следственный комитет. Не исключено, что против оскандалившегося адвоката уже в ближайшие дни возбудят уголовное дело.

Сам Хасавов уехал из Москвы за границу и пока недоступен для комментариев. Его адвокатская контора также прекратила свою работу. После широкого резонанса, который вызвали его неосторожные слова, он заявил, что сожалеет об этом и якобы оговорился под давлением журналистов.

Уполномоченный по правам человека Чечни Нурди Нухажиев в свою очередь обвинил телеканал РЕН ТВ в провокации.

— Адвокат Хасавов стал вольным или невольным ее участником. Установить степень его вины — дело правоохранительных органов, но я глубоко убежден в том, что данная акция — продолжение необъявленной войны против мусульман России, — считает чеченский омбудсмен.

Правозащитник даже связывает выход в эфир передачи с Хасавовым с гонениями на Православную церковь, подразумевая последовавшие один за другим скандалы с участием патриарха Кирилла: сначала с иском за испорченные книги патриарха на 20 млн рублей, а затем с убранными с помощью фотошопа роскошными часами Кирилла с фото, опубликованного на сайте РПЦ.

— Заявление Хасавова сделано в самый пик целенаправленной кампании по дискредитации Русской православной церкви и его руководителя, развернутой со стороны так называемой демократической оппозиции в ангажированных СМИ и интернете. А интервью Хасавова — одна из атак на ислам, как на второй после Русской православной церкви столп, на котором основывается государственность России.

Также Нурди Нухажиев увидел в скандале козни оппозиционно настроенных либеральных деятелей.

— Материал вышел в эфир накануне предстоящей 7 мая инаугурации вновь избранного президента России Владимира Путина, к которому у либералов особое отношение. По всей видимости, они, вызвав недовольство россиян провокационными высказываниями «чеченского» адвоката, замеченного ранее в симпатиях к «оранжевым», хотели вывести на свой оппозиционный марш, приуроченный к инаугурации, как можно большее количество людей.

В телекомпании РЕН ТВ доводы чеченского омбудсмена назвали нелепыми, заявивив, что адвокат Дагир Хасавов сам вышел на журналиста с просьбой сделать интервью на тему шариатских судов, пишут Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)