Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В США выгодно носить хиджаб на работе
6 Мая 2012

Американский телекоммуникационный гигант AT&T выплатит бывшей сотруднице Сюзанне Башир более 5 млн долл. за дискриминацию на рабочем месте. Об этом сообщает Associated Press. Компенсация в 5 млн долл. является крупнейшей по делам такого рода в штате Миссури.

С.Башир, проработавшая на предприятии по сборке оптоволоконных сетей AT&T в Канзас-сити несколько лет, в 2005г. приняла ислам. С этих пор, по ее словам, обстановка вокруг нее резко стала враждебной. Сотрудники отпускали оскорбительные комментарии в ее адрес, называя С.Башир террористкой и спрашивая, не собирается ли она взорвать здание фабрики.

Однажды ее руководитель, постоянно отпускавший замечания по поводу мусульманской одежды своей сотрудницы, даже попытался сорвать с ее головы хиджаб.

С.Башир несколько раз обращалась к руководству компании с просьбой провести тренинги для сотрудников и повлиять на ее непосредственного начальника, но AT&T ничего не предприняла. После того, как С.Башир не выходила на работу в течение 9 месяцев, она была уволена.

В итоге суд присяжных счел, что компания создала враждебную среду для своей сотрудницы и вынес вердикт в ее пользу.

Компания AT&T уже заявила, что не согласна с решением суда и намерена подать апелляцию, - пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)