Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Полиция пресекла сидячую забастовку возле кинотеатра "Ударник"
6 Мая 2012

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Несколько полицейских пострадали при попытке пресечь провокацию в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского Главного управления МВД.

"Несколько полицейских пострадали в центре Москвы рядом с кинотеатром "Ударник", когда пытались пресечь прорыв оцепления", - сказал представитель полиции.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что одному военнослужащему Внутренних войск манифестанты брызнули в лицо перцовым газом, его сейчас осматривают врачи. "Еще у нескольких полицейских - ушибы", - сказал источник.

В то же время, в ГУ МВД по Москве подчеркнули, что "никакой газ столичной полицией не применялся".

"Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно", - подчеркнули в главке.

В ходе пресечения так называемой "сидячей забастовки" в кинотеатра "Ударник", устроенной лидерами оппозиции, были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный. Также задержаны еще несколько десятков человек.

В отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело, предупредили в пресс-службе столичной полиции.

"На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в ГУ МВД.

Там пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник". Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - сообщили в полиции.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - подчеркнули в ГУ МВД.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)