Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тимченко приобрел Пулково-2
10 Мая 2012

Бизнесмен Геннадий Тимченко оказался владельцем Пулково-2, из которого предприниматель планирует сделать терминал бизнес-авиации, пишет газета «Ведомости».

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Тимченко приобрел здание аэропорта вместе с совладельцем банка «Россия» Николаем Шамаловым.

В апреле компания «Авиа групп норд» приобрела центральное здание терминала Пулково-2, сообщала представитель «Авиа групп норд» Юлия Рогинская. В нем разместится терминал бизнес-авиации. Он будет введен в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

«Авиа групп норд» контролируется структурами совладельца Gunvоr Геннадия Тимченко, сообщил «Ведомостям» бывший топ-менеджер аэропорта. Представитель Тимченко подтвердил, что нефтетрейдер владеет 70% «Авиа групп норд» через кипрскую ЗUnidream Holdings.

Это не первый авиационный актив бизнесмена. В Шереметьево он тоже контролирует терминал бизнес-авиации. Там ему принадлежит 74%, добавил представитель Тимченко.

Партнер Тимченко по питерскому авиапроекту — другой старый знакомый премьер-министра Владимира Путина — Николай Шамалов. Он единственный владелец ООО «Ногата». Ей, в свою очередь, согласно СПАРК, принадлежит 30% «Авиа групп норд». Шамалов известен по истории со строительством «дворца для Путина» под Геленджиком стоимостью около $1 млрд.

Стоимость строительства бизнес-терминала в Шереметьево составила €12,5 млн, говорили сотрудники аэропорта. Петербургский проект обойдется Тимченко и Шамалову дороже — не менее чем в €30 млн, считает топ-менеджер аэропорта.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)