Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Суперджет» мог разбиться из-за молнии
17 Мая 2012

На мысль об этом эксперта навел инцидент с самолетом Олланда

Президент Франции Франсуа Олланд, вылетевший в Берлин, был вынужден вернуться обратно в Париж из-за попадания в его лайнер молнии. Что на самом деле бывает, когда в самолет попадает молния? Что испытывают те, кто находится внутри лайнера? Об этом «МК» рассказал наш эксперт — летчик-испытатель Анатолий Кнышов.

— Анатолий Николаевич, знаю, что вы попадали в подобную ситуацию. Расскажите, как все происходило.

— Это было в 86-м году, когда мы летели в Ле Бурже для демонстрации там нашего самолета «Ил-76». Где-то в 180 км от аэропорта мы запросили снижение, как предполагал график нашего следования. Но диспетчер направил нас в зону ожидания. Это такой участок, где самолет, скажем, может переждать 4 минуты. Там предполагается минута полета в одном направлении, разворот, минута в другом направлении и так далее. В это время я увидел на индикаторе мощную грозовую засветку в этой самой зоне. Я спросил у диспетчера, нельзя ли ее обойти. Ответ был: нет, следуйте в эту точку. И когда мы уже были в зоне, произошел мощный разряд молнии по фюзеляжу в районе левого борта, ниже форточки командира.

— Что вы почувствовали?

— Экипаж увидел мощный грозовой разряд, вспышку.

— А какая-то тряска была?

— Ничего необычного — болтанка, когда проходишь облака, и так есть.

— А что было с вашим самолетом?

— Самолеты, которые создавали в СССР, — «тушки», «Илы» — производились по нормам, которые и сейчас для них существуют. В воздухе всегда есть заряды, и по нашим нормам у этих самолетов предусмотрены токосъемники. Их устанавливают в разных частях самолета. Токосъемник представляет собой стержень диаметром 10–12 миллиметров с металлической щеткой, чтобы по нему заряд «стекал». На нашем «Ил-76» таких было 32. Уже на земле мы обнаружили, что все они срезаны, как автогеном, а в месте попадания молнии осталось большое желтое пятно. Но ни одна из систем самолета не была повреждена. Но в самолете обязательно должна проверяться электромагнитная совместимость разных систем.

— Самолет президента Франции все-таки заменили на другой. Почему?

— Мог произойти отказ каких-то систем. Я не исключаю, что к катастрофе в Джакарте мог привести мощный удар молнии. На разбившемся «Суперджете» стояла навигационная система, разработанная Францией, он на 85% состоит из зарубежных комплектующих. И молния могла привести к выходу из строя части электрооборудования.

— То есть получается, что молния может быть опасной, если это не наш самолет?

— Необходимо возрождать бывший советский авиапром с его требованиями к безопасности. А у нас даже рейсовых пилотов, которые пытаются выразить свое отношение к безопасности полетов, увольняют и заносят в «черный список».

МЕЖДУ ТЕМ

В Индонезии на месте крушения российского самолета Superjet 100 обнаружены «черные ящики». И в ряде СМИ появилось сообщение, претендующее на сенсацию: «Власти Индонезии отказались передать России бортовые самописцы с российского самолета SSJ 100, разбившегося на острове Ява». Однако международные правила предписывают проводить расследование авиакатастрофы в той стране, где произошло крушение самолета. И расшифровкой «черных ящиков» польского «Ту-154», разбившегося под Смоленском, тоже согласно международным правилам, занимались российские авиаструктуры. И теперь, рассказал «МК» один польский журналист, предложение российской стороны передать ей «черные ящики» с SSJ 100 для расшифровки вызвало бурную реакцию некоторых представителей польской оппозиции. Они заявили, что в таком случае Москва тоже обязана передать «черные ящики» с президентского «Ту-154» Польше.

Судя по всему, вопрос о том, кому заниматься расшифровкой «черных ящиков» SSJ 100, как и в случае с польским самолетом, упирается в проблему доверия либо недоверия неким структурам, заинтересованным в конкретных выводах следствия. При этом для расшифровки данных будет все же использоваться российское оборудование.

Лина Панченко

Оригинал материала: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

АЛЕКС
May 17 2012 1:41PM

АГА....И ПОШЁЛ ПОСЛЕ МОЛНИИ НЕ ВНИЗ, А ВВЕРХ. АВТОР, ВЫ УЖ ВКЛЮЧАЙТЕ ЛОГИКУ.....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)