Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Виктор Бут поедет сидеть на родину?
17 Мая 2012

Американцы допускают такую возможность.

Вместо тюрьмы сверхстрогого режима в Аризоне “оруженый барон” Виктор Бут вполне может оказаться где-нибудь в Карелии. Только нужно об этом попросить.

США могут рассмотреть вопрос о том, чтобы россиянин Виктор Бут отбывал наказание на родине, если получат от России соответствующий запрос, сообщил генеральный прокурор - министр юстиции США Эрик Холдер в интервью, данном "РГ".

Отвечая на вопрос о том, может ли Бут отбывать приговор суда в России, Холдер отметил, что России этот вопрос может быть рассмотрен при наличии соответствующего запроса. "У нас есть с другими странами соглашения, позволяющие осужденным отбывать наказание на родине. Но это если есть такой договор. Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса", - сказал Холдер.

Бут был приговорен к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), за лидеров которой выдавали себя сотрудники спецслужб США. Россиянин себя виновным не признал.

Прокуратура Нью-Йорка приостановила отправку российского предпринимателя Виктора Бута, которого в США приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью продажи оружия вооружения колумбийским террористам, в тюрьму штата Колорадо для выяснения обстоятельств дела, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Андрей Гаркуша.

"Прокуратура только что известила защиту и судью Ширу Шейндлин о том, что приостанавливает отправку Виктора Бута в тюрьму "Флоренс", - сказал собеседник агентства.

"Это сообщение благоприятно для нас. Есть надежда, что Виктора отправят в тюрьму общего режима, которая будет находиться ближе к Нью-Йорку, чтобы его могли навещать консульские работники", - сказал Гаркуша.

Предполагалось, что Бут будет отправлен в тюрьму, известную жестким режимом, в которой, как правило, содержатся террористы и убийцы, пишет МК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)