Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Виктор Бут поедет сидеть на родину?
17 Мая 2012

Американцы допускают такую возможность.

Вместо тюрьмы сверхстрогого режима в Аризоне “оруженый барон” Виктор Бут вполне может оказаться где-нибудь в Карелии. Только нужно об этом попросить.

США могут рассмотреть вопрос о том, чтобы россиянин Виктор Бут отбывал наказание на родине, если получат от России соответствующий запрос, сообщил генеральный прокурор - министр юстиции США Эрик Холдер в интервью, данном "РГ".

Отвечая на вопрос о том, может ли Бут отбывать приговор суда в России, Холдер отметил, что России этот вопрос может быть рассмотрен при наличии соответствующего запроса. "У нас есть с другими странами соглашения, позволяющие осужденным отбывать наказание на родине. Но это если есть такой договор. Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса", - сказал Холдер.

Бут был приговорен к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), за лидеров которой выдавали себя сотрудники спецслужб США. Россиянин себя виновным не признал.

Прокуратура Нью-Йорка приостановила отправку российского предпринимателя Виктора Бута, которого в США приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью продажи оружия вооружения колумбийским террористам, в тюрьму штата Колорадо для выяснения обстоятельств дела, сообщил РИА Новости представитель группы защиты Андрей Гаркуша.

"Прокуратура только что известила защиту и судью Ширу Шейндлин о том, что приостанавливает отправку Виктора Бута в тюрьму "Флоренс", - сказал собеседник агентства.

"Это сообщение благоприятно для нас. Есть надежда, что Виктора отправят в тюрьму общего режима, которая будет находиться ближе к Нью-Йорку, чтобы его могли навещать консульские работники", - сказал Гаркуша.

Предполагалось, что Бут будет отправлен в тюрьму, известную жестким режимом, в которой, как правило, содержатся террористы и убийцы, пишет МК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)