Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия сделала представление посольству Норвегии из-за Закаева
18 Мая 2012

«Сходки» с участием террористов противоречат характеру отношений Москвы и Осло

МИД России сделал представление посольству Норвегии по поводу «Форума свободы», который прошел в Осло с 7 по 9 мая. В мероприятии участвовал бывший эмисар чеченских боевиков Ахмед Закаев.

«Попустительство, даже покровительство Норвегией провокационных сходок с участием Закаева противоречит характеру отношений с Российской Федерацией», — заявил 18 мая официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

В Москве ждут от норвежской стороны недопущения пребывания в стране Закаева либо принятия мер по его задержанию и заключению, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя МИД.

Напомним, бывший чеченский полевой командир и «министр культуры» так называемой самопровозглашенной Ичкерии Ахмед Закаев более 10 лет живет в Лондоне. Россия добивалась его экстрадиции по обвинению в терроризме, но получила от британских властей отказ. Осенью 2010 года Закаев приехал в Польшу на Всемирный конгресс чеченского народа. Москва потребовала от поляков арестовать и экстрадировать боевика. Закаев действительно был задержан, после допроса прокуратура выписала ордер на его арест. Однако через несколько часов суд отпустил его без залога. Позже поляки заявляли, что одним из мотивов решения суда стало то, что в Британии — партнеру Польши по Евросоюзу — Закаеву предоставлено политическое убежище. Такое объяснение вызвало скептическую реакцию у многих юридических экспертов даже в самой Польше.

Поделиться:

Обсуждение статьи

анатолий
May 18 2012 8:24PM

сколько можно слушать и читать в СМИ эту фамилию.

на какие средства он вообще существует.спокойноразьезжает- где тогда интерпол.

анатолий
May 18 2012 8:24PM

сколько можно слушать и читать в СМИ эту фамилию.

на какие средства он вообще существует.спокойноразьезжает- где тогда интерпол.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)