Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Еще один с "Уралвагонзавода"
23 Мая 2012

Владимир Путин подписал указ о назначении нового помощника и советников президента России, говорится на сайте Кремля.

Принято считать, что должность советника - это почетная пенсия для отработанных чиновников. А вот должность помощника - это может быть и серьезно.

Новым помощником президента стал председатель совета директоров Уралвагонзавода Евгений Школов. На этой должности на любимом Путиным заводе Школов проработал недолго. Ранее он занимал должность заместителя главы МВД, откуда был уволен из-за якобы причастности к силовому давлению на российскую химическую корпорацию «Тольяттиазот". Как писала в свое время «Новая газета», якобы с действий Школова началась вторая рейдерская атака на предприятие, а ему отводилась «роль куратора рейда на уровне МВД».

Советниками назначены занимавшийся обеспечением деятельности Госсовета Александр Абрамов и директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Владимир Толстой.Как уже было сказано, эти должности почетны, но реального влияния не дают.

Указом президента от должностей помощника и советников освобождены Олег Марков, Юрий Лаптев и Евгений Юрьев.

Справка

Евгений Михайлович Школов. Биография.

Школов Евгений Михайлович родился 31 августа 1955 года в г. Дрезден (ГДР).

C 1977 года после окончания Ивановского энергетического института работал на промышленных предприятиях Ивановской области, проходил действительную военную службу.

С 1992 по 1998 годы возглавлял отдел внешнеэкономических связей администрации г. Иваново.

С 1998 по 2000 годы - директор-координатор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области.

С июля 2000 по сентябрь 2002 года - главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО по Ивановской области.

С сентября 2002 по март 2005 года занимал должность помощника Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С июля 2004 года являлся членом совета директоров ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Аэрофлот».

В марте 2005 года назначен вице-президентом, в апреле того же года членом правления ОАО «АК «Транснефть».

С ноября 2006 года по октябрь 2011 года занимал руководящие должности в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Женат. Двое детей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)