Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сын Якунина скупает поля в Краснодарском крае
25 Мая 2012

Питерский агропромышленный холдинг «Агро-Альянс», принадлежащий Venture Investments & Yield Management, купил сельскохозяйственные поля в Краснодарском крае. Совладельцем компании выступает сын главы РЖД Владимира Якунина Андрей, его доля не раскрывается.

Компания приобрела агроферму, расположенную в Абинском районе Краснодарского края. Она находится в непосредственной близости от собственного рисоперерабатывающего комплекса — «Южной рисовой компании». Хозяйство располагает землями сельхозназначения, включая 3,5 тыс. га рисовых чеков и 5 тыс. га суходолов.

До сих пор компания хоть и была крупным поставщиком и трейдером риса, но не имела своей собственной сырьевой базы. Холдинг «Агро-Альянс» обеспечивал собственное производство отечественным сырьем, работая с сельхозпредприятиями на основе инвестиционных договоров. Как сообщили в пресс-службе компании, приобретение в собственность земельных активов дает возможность холдингу полностью контролировать выращивание эксклюзивных сортов, в том числе длиннозерных и для детского питания.

Цену покупки земель в «Агро-Альянсе не раскрывают. Участники рынка говорят о том, что покупка сельхозземель для производства риса — дорогое удовольствие, которое под силу крупным агропромышленным холдингам. По словам коммерческого директора ГК «Ангстрем» Оксаны Линник, в настоящее время 75% рисовых земель в Краснодарском крае принадлежат трем крупнейшим игрокам российского аграрного рынка — «Разгуляй», «АФ-групп» Алишера Усманова и «Краснодарзернопродукт-Экспо». И около 25% земель пока находятся в свободном доступе.

«Для холдинга это ценное приобретение, поскольку на сегодняшний день число заводов в стране и их возможности по переработке урожая в два раза превышают объем российского урожая риса. 56 заводов, которые работают в стране, способны переработать до 2 млн т сырца, а выращивается у нас немногим больше 1 млн т. С приобретением рисовых земель компания обеспечивает себе гарантированный доступ к сырью», — говорит Оксана Линник.

ИК «Финам» оценивает покупку агрофермы в 400–500 млн рублей.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько считает, что с покупкой сельхозугодий «Агро-Альянс» войдет в число крупнейших производителей риса. «В десятку крупнейших производителей они не войдут, но в первой двадцатке будут. Для компании покупка земель — некая вертикальная интеграция, все очень логично: у них есть перерабатывающее предприятие по рису, теперь они будут покупать еще и свои фермы», — комментирует он.

Помимо развития рисового направления, в 2012 году группа компаний «Агро-Альянс» приступила к строительству в Орловской области завода по переработке гречихи стоимостью 510 млн рублей. Мощность завода составит 120 т гречневой крупы в сутки, или 42 тыс. т в год. Для этих целей компанией было образовано ООО «Центральная крупяная компания». В текущем году холдинг планирует вложить в проект 35–50 млн рублей.

«Агро-Альянс» — крупная российская агропромышленная группа компаний. Имеет производственно-логистические центры в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. В структуру холдинга входят компании: «Агро-Альянс», «Каскад», «Южная рисовая компания», пишут Известия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)