Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

К губернатору — через фейс-контроль
25 Мая 2012

Смольный устанавливает новый порядок общения с губернатором города Георгием Полтавченко. Теперь не все его подчиненные смогут не только напрямую записаться к первому лицу города на прием, но и написать своему начальнику письмо. Все вопросы к губернатору должны согласовываться с вице-губернатором - руководителем администрации губернатора Игорем Дивинским (человека, занимающего эту должность в Смольном, традиционно именуют «серым кардиналом»). Что это значит, выясняла «Фонтанка».

Смольный выстраивает жесткую систему вертикали власти. Если раньше руководитель любого уровня мог обратиться по срочному или важному вопросу к главе города, то теперь все подобные обращения должны проходить «фильтр». В распоряжении «Фонтанки» оказалось обращение руководителя комитета по работе с органами госвласти и МСУ Евгения Цивирко к главам районов Петербурга. В нем написано, что «во исполнение поручения вице-губернатора — руководителя администрации губернатора Игоря Дивинского», с 14 мая 2012 года все обращения, адресованные губернатору, в обязательном порядке должны направляться в администрацию губернатора на имя Игоря Дивинского «с целью согласования и организации подготовки доклада губернатору города по сути вопроса».

Письмо Евгения Цивирко сотрудникам Смольного

Получить разъяснения от самого Цивирко «Фонтанке» не удалось: он не отвечает на телефонные звонки. Да к тому же со вчерашнего вечера он больше не работает в Смольном. Накануне губернатором города было подписано распоряжение об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию.

Руководитель администрации губернатора Игорь Дивинский с прессой не общается и пресс-секретаря не имеет. Поэтому получить комментарии у него в принципе считается невозможным. Впрочем, некоторую логику этого решения прояснить в кулуарах Смольного все же удалось. Как пояснили «Фонтанке», прошения и обращения от глав районов, адресованные напрямую к первому лицу города, все равно автоматически направляются в администрацию губернатора, так как именно в ведении Дивинского находятся районные администрации. Потом составляется резюме по обсуждаемому вопросу и только после этого снова идет к губернатору.

«Это решение принято для того, чтобы сократить ненужный документооборот. То, что обращение сначала попадет к Дивинскому, не означает, что оно не дойдет до первого лица. Дойдет, только уже с резолюцией профильного вице-губернатора. Но у нас чиновники «правильные», если им не сказать, как надо делать, они будут делать по-другому. Для того, чтобы они поняли, как правильно, и было это сделано», - объяснил источник «Фонтанки» в Смольном.

Но некоторые чиновники восприняли это распоряжение не иначе как замыканием Дивинским на себя решения всех вопросов. Как рассказали источники «Фонтанки», это распоряжение — лишь одна из мер, реализованных в последнее время в Смольном. Напомним, что ЗакСом уже приняты изменения в закон, по которым присвоение чинов госслужащим теперь будет подписываться не главой города, а непосредственным работодателем — руководителем комитета или района. Объяснялось это тем, что губернатора хотят освободить от «технической» работы. Кроме этого, по некоторым сведениям, напрямую к первому лицу города попасть в кабинет не могут не только главы районов и председатели комитетов, но и некоторые вице-губернаторы и члены правительства Петербурга. Поступают и многочисленные жалобы от депутатов, отправляющих свои запросы губернатору, а получающих ответы от его подчиненных.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)