Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Навальный не дождался извинений от Маркина: СК возродил уголовное дело против блоггера
29 Мая 2012

Известный российский блоггер Алексей Навальный поторопился радоваться прекращению уголовного дела против него по обвинению в мошенничестве в отношении предприятия "Кировлес". Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин не принес ему ожидаемых извинений, а наоборот, объявил о возобновлении уголовного преследования, передает "Интерфакс".

"По распоряжению руководства СК России отменено постановление Следственного управления СК РФ по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Навального, возбужденного в мае 2011 года по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана)", - заявил Маркин во вторник. По его словам, дело передано для дальнейшего расследования в Следственное управление СК РФ по Приволжскому федеральному округу.

О прекращении уголовного дела блоггер сообщил лишь накануне, отметив, что соответствующее постановление получил еще 10 апреля. Все это время он, по его словам, выжидал - "устоит" ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК".

Убедившись, что все в порядке, оппозиционер отправил в Генпрокуратуру письмо с требованием принести ему публичные извинения от лица государства, при этом настаивая, чтобы это сделал Маркин. И, можно сказать, накаркал. "Не хотят извиняться :)", - с иронией прокомментировал известие Навальный в своем блоге.

Напомним, по версии следствия, в в 2009 году Алексей Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент таковым не являлся), совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере 1,3 миллиона рублей. В частности, он якобы ввел в заблуждение относительно своих полномочий тогдашнего генерального директора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, пообещав ему поддержку со стороны администрации Кировской области.

В результате Опалев подписал заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "Вятская лесная компания" (ООО "ВЛК") на реализацию лесопродукции. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее отмечал, что "Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Кроме Алексея Навального подозреваемым по делу, которое окрестили "делом "Криволеса", проходит бывший гендиректор ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров.

Примечательно, что в конце апреля, когда на руках у Навального уже было постановление о прекращении уголовного дела, его инициатор, экс-зампред правительства Кировской области Сергей Карнаухов заявил о том, что в главном управлении областного МВД исчезли все документы, связанные с пресловутым уголовным делом. Однако тогда в Следственном управлении по Кировской области опровергли информацию Карнаухова.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)