Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Из Питера - с погаными вестями
19 Июня 2003

Председатель городского Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Альбертович Тюльпанов встречался со столичной прессой в жостовском зале Президент-отеля. За окном в полуоборота торчал силуэт Петра Первого от Церетели. Казалось, царь с интересом подслушивал все, о чем рассказывал питерский чиновник.

- Праздник удался, - сообщил Вадим Тюльпанов. - Особенно, что касается саммита и ВИП-персон. Гражданам повезло меньше. Лазерное шоу не получилось: откуда ни возьмись - белые ночи и хорошая погода. Облаков не было. И 27- ого очень сильно загадили центр. Но городские службы - молодцы, все убрали быстро. Еще незадача вышла с обещанием горожанам достроить к юбилею Восточное полукольцо и восстановить ветку метро после размыва. Теперь только к концу 2004 года доделаем. Не раньше. А федеральному центру за ремонт Константиновского дворца и пуск в строй Ладожского вокзала - отдельное спасибо. Но по федеральной программе тоже не все успели сделать - 15 объектов не закончили, в том числе и Смольный дворец. Но, раз деньги на это перечислили - значит к концу года должны все починить!

Как я вам месяц назад обещал, Яковлева после праздника сняли. Но это приятно городу, что мэра не в тюрьму посадили, а такой высокий пост доверили. Он человек энергичный, если составит программу, может быть, что-нибудь и получится. Но в Питере у него с ЖКХ, мягко говоря, ничего не получилось. 2/3 жилого фонда города срочно требуется ремонт, а это - миллиард долларов. Откуда такие деньги? Последние семь лет капитальный ремонт почти не осуществлялся - 5-7 % от того, что требовалось в год. Так что наследие он своему преемнику оставил тяжелое…

18 июня законодательное собрание Питера приняло в третьем чтении Закон о выборах мэра города. С 96-ого года он лежал, старый наш закон противоречил закону федеральному. А тут в один день приняли, и и.о. губернатора его сразу подписал. До 30 июня мы назначим дату. Думаю, совместим выборы в Ленинградскую областную думу и выборы губернатора Санкт-Петербурга. Скорее всего, это произойдет 21 сентября. По новому закону, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Петербурга, надо или 1 % подписей избирателей собрать ( 3700 ), или 7,5 млн рублей залога внести. Как и в федеральном законе, мы установили 20 %-ый порог явки для избирателей. На время проведения предвыборной компании - то есть на месяц перед выборами, мы запретили кандидатам пользоваться своим служебным положением и появляться в СМИ бесплатно. Это удар по Валентине Матвиенко и Оксане Дмитриевой.

По данным нашей собственной социологической службы, больше всего сегодня шансов стать мэром Питера у Матвиенко. Ее рейтинг - 31 %. При действующем Яковлеве шансов у нее не было. А теперь, когда поле расчищено… Оксана Дмитриева - у нее 10 % судя по опросам - заявила, что пойдет на выборы в Думу, а не в губернаторы. Анна Борисовна Маркова, председатель Административного комитета, вице-губернатор Петербурга, которая могла бы стать прямой наследницей Яковлева, его креативой - больше 5 % пока не набирает. Шансы всех остальных - в пределах допустимой погрешности. Кредит доверия к Нарусовой невысок, она сама это понимает. Степашин - из президентской команды, какой смысл им двух игроков выставлять? Про Глазьева по телефону у горожан спрашивают - доверяете, не доверяете. Но после его заигрывания с Красноярском питерцы вряд ли за него будут голосовать.

Вообще питерцы политикой интересуются. Поэтому на выборы ходят. Народ у нас консервативный, «черта из табакерки» не выберут. Проголосуют за того, кого уже знают. Могут и женщину выбрать, менталитет уже развитый. Вы не смотрите, что у нас в собрании из 50 депутатов всего две женщины и что депутаты на руководящие посты женщин не пускают. Как голосуют депутаты нельзя сравнивать с тем, как голосует народ…Депутаты у нас голосуют ангажировано..

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Jun 26 2003 1:33AM

Мадам Матвиенко да в калашный ряд? "...но не каждая кухарка может стать вождем!"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)