Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера
30 Мая 2012

Газпромбанк подал в суд на "Коммерсантъ" "за интервью с отцом пострадавшего ребенка" написал в ночь на среду, 30 мая, на своей странице в Facebook генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" Демьян Кудрявцев, не став пока сообщать никаких подробностей.

Речь идет об опубликованном на сайте "Коммерсанта" 14 мая 2012 года интервью с человеком, утверждающим, что 22 апреля его ребенка сбил в подмосковном Новогорске служебный автомобиль вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта. Отец ребенка - мальчика Саши двух с половиной лет, - в частности, заявил, что Шмидт, находившийся в автомобиле в момент ДТП, велел водителю уехать с места аварии. Ребенок, по словам его родителей, получил "закрытую травму живота" и "ушиб левой почки".

Топ-менеджер Газпромбанка и его водитель настаивают на другой версии произошедшего. По словам Шмидта, ребенок испугался автомобиля и сам упал на асфальт. Водитель Олег Алексеев, в свою очередь, заявил, что родители ребенка сами отказались от предложенной им помощи.

В отношении водителя топ-менеджера Газпромбанка, напоминает РИА Новости, расследуется дело по статье 12.27 КоАП РФ - "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" (оставление места аварии). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

История с пострадавшим в результате ДТП с машиной Шмидта ребенком получила широкую огласку в блогосфере и СМИ. Газпромбанк, в свою очередь, заявил, что подает иски о защите деловой репутации к блогеру Светлане Робенковой, первой рассказавшей о происшествии, к другим блогерам, перепостившим ее сообщение, а также к ряду СМИ, написавшим о ДТП. В блоге schmidt-a-0.livejournal.com (ведется от имени Шмидта) 22 мая был опубликован список СМИ, к которым поданы иски, в нем фигурировал и сайт "Коммерсанта".

24 мая агентство РАПСИ сообщало, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка к главному редактору медиагруппы "Живи!" ("Сноб", "Русский пионер" и другие проекты), блогеру Николаю Ускову, а также к издательскому дому "Новая газета" и ООО "Росбалт медиа". Иск к "Коммерсанту" тогда не упоминался, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
May 30 2012 7:26PM

В кап.странах преступными являются лишь банки или и правители,банкирами назначаемые?

Вова
May 30 2012 5:01PM

В кап.стране любой банк - преступная организация. Читайте Кропоткина, молодой человек. И не стройте иллюзий, что в концлагерной газовой камере можно попасть к доброму оператору, который убьёт небольно.

Денис
May 30 2012 12:36PM

Банк,заботящийся о своей репутации такого "менеджера",как этот Шмидт сразу изгоняет.Другое дело если под вывеской банка орудует преступная шайка.У этих круговая порука и своего будут отмазывать до последнего,поскольку если он обидится и начнет рассказывать о подноготной-мало не покажется.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)