Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Следственный комитет по-матерински вступился за убийцу Политковской
31 Мая 2012

СКР просит перевести под домашний арест предполагаемого организатора убийства Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова из-за его хронических заболеваний. Адвокаты других фигурантов дела считают, что его таким образом хотят "подкупить"

INTERFAX.RU сегодня сообщает, что Следственный комитет России просит Басманный суд изменить на домашний арест меру пресечения для Дмитрия Павлюченкова – бывшего сотрудника МВД, который обвиняется в организации убийства журналистки Анны Политковской. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК Владимир Маркин, защита Павлюченкова попросила перевести его под домашний арест "в связи с хроническими тяжелыми заболеваниями обвиняемого".

Сын Политковской, Илья, прокомментировал "Интерфаксу" заявление СКР так: "Я не знаю состояние здоровье Павлюченкова и не могу сказать свое мнение по этому вопросу. Просто потому, что не знаю".

Защита фигурантов дела об убийстве Политковской считает, что следствие за признательные показания пытается "наградить" Дмитрия Павлюченкова переводом под домашний арест. "Получается, что Павлюченков пять лет давал ложные показания в качестве свидетеля,

теперь дает другие ложные показания, но они уже выгодны следствию, и его таким образом хотят подкупить", - высказал "Интерфаксу" предположение адвокат одного из фигурантов дела об убийстве журналистки Алексей Михальчик.

По его словам, обвиняемые в не столь тяжких преступлениях содержались под стражей, несмотря на серьезные заболевания, а Павлюченкову, в случае обвинительного приговора, может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. "Есть такое понятие как единообразие судебной практики",- сказал Михальчик. "Возникают вопросы глобального характера - насколько прозрачен институт сделки со следствием: как отличить прямой подкуп от желания раскрыть преступление",- добавил защитник.

На прошлой неделе Мосгорсуд также продлил арест до 31 августа обвиняемому в совершении убийства журналистки - Рустаму Махмудову, который был задержан 31 мая 2011 года в Чечне. Ему предъявлены обвинение по четырем статьям УК РФ: "убийство", "незаконный оборот оружия", "похищение человека" и "вымогательство

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве; преступление до сих пор не раскрыто. Исполнителем считается Рустам Махмудов. Дмитрий Павлюченков был задержан в августе 2011 года. Согласно приоритетной версии следствия, он входил в преступную группу, которую создал уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, получивший заказ на убийство журналистки. В марте 2012 года Павлюченкову был продлен срок содержания по стражей до 7 июня. По словам адвоката, он "единственный фигурант данного дела, кто заключил сделку со следствием и активно дает показания".

Согласно приоритетной версии следствия, заказ на убийство журналистки получил уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, который создал преступную группу для совершения преступления, в которую вошли Павлюченков, Махмудов и Сергей Хаджикурбанов, - сообщает Интерфакс.

27 октября Главное следственное управление СК РФ предъявило обвинение бывшему сотруднику ЦРУБОП С.Хаджикурбанову по пунктам ж,з, части 2, статьи 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованной группой по найму). По версии следствия, С.Хаджикурбанов участвовал в слежке за убитой журналисткой и организации покушения на нее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)