Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Справедливая Россия» хочет поделиться на платформы
1 Июня 2012

В ближайшее время депутаты от «Справедливой России» из числа сторонников идеи реформирования партии разошлют руководству и в региональные отделения предложения о новом порядке избрания председателя. Главная идея «эсеров» — кандидатов выдвигают внутрипартийные платформы, которые необходимо официально оформить в ближайшее время.

Автор идеи депутат Валерий Зубов рассказал «Известиям», что в «Справедливой России» могли бы появиться несколько платформ: социально-либеральная, лево-социалистическая, экологическая и, возможно, какие-то другие. Не может быть у «эсеров» коммунистической, националистической, консервативной и праволиберальной платформ.

— Установка на внутрипартийное единство — это рудимент. По факту в нашей партии есть разные взгляды на некоторые проблемы. Одни люди за эффективное распределение бюджетных средств, а другие думают о том, чтобы законодательство стимулировало производство. Поэтому внутрипартийные платформы — это совершенно нормально. «Справедливая Россия» должна показать, что она действительно изменяется, — объясняет Зубов.

Именно платформы могли бы выдвигать кандидатов на пост председателя партии, который должен теперь избираться на альтернативной основе.

— Руководство должно быть готово к проведению реальных выборов, на которых оно может и проиграть, — подчеркивает автор идеи.

Наиболее активно введение платформ поддерживает молодежное крыло «Справедливой России» во главе с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.

— Это единственное, что может вывести партию на новый уровень и даст возможность выжить в условиях жесткой конкуренции. Потому что только благодаря платформам в партии начнется настоящая дискуссия, которая приведет нас к настоящим реформам, — подчеркивает он.

Готов поддержать перемены и глава московского отделения «эсеров» Александр Агеев.

— Я поддерживаю всё, что ведет к реальной демократизации партийной жизни, — заявил он. — А не псевдореформы, которые сейчас проводит руководство страны.

Разговоры о переменах в «Справедливой России» начались в марте после президентских выборов, на которых лидер партии Сергей Миронов занял последнее место с результатом менее чем 4%. Одни «эсеры» были радикальны — так, «Молодые социалисты» во главе с Дмитрием Гудковым призывали к немедленной отставке председателя Николая Левичева. Другие были более умеренны — например, группа партийцев, в том числе Валерий Зубов и Галина Хованская, выступили с обращением, в котором привали изменить устав партии, чтобы он «выталкивал в руководство сильных людей». Нынешние предложения о введении платформ стали продолжением этого обращения.

До сих пор платформы официально существовали только в «Единой России». Партия пошла на запуск либерального, социального и патриотического направлений на фоне разговоров об отсутствии внутрипартийной демократии. Впрочем, их идеологам так и не удалось добиться реального продвижения своих идей.

— У «Справедливой России» нет имиджа закрытой партии, так что им не нужно доказывать, что у них есть дискуссия, — говорит политолог Михаил Виноградов. — Скорее всего, платформы нужны не для партии, а для повышения статуса наиболее активных «эсеров». Может быть, такой статус позволит им не согласовывать участие в протестных акциях с руководством партии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)