Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кучма решил: народ просит уйти, значит, надо остаться
20 Июня 2003

Вчера вечером Президент Украины Леонид Кучма, обратился к народу по случаю представления в парламент своего законопроекта об изменениях в Конституцию.

Выступая, Кучма подвел итоги всенародного обсуждения о поправках в Конституцию, предложенные им ранее. Окончательное президентское предложение свелось к тому, что, выборы президента и парламента должны происходить в один и тот же год. При этом он заявил, что выборы президента Украины должны пройти в 2004 году, когда у него заканчивается второй срок полномочий.

Сейчас еще трудно предположить, что это - торг о лояльном к президенту кандидате на выборах 2004 года, или действительно возможен вариант принятия изменений в Конституцию. Последние события в Украине, - новые материалы по уголовному делу против Юлии Тимошенко, освобождение из американской тюрьмы бывшего премьер-министра Павла Лазоренко активизировали противостояние. Тут Кучма и решил разрубить давний Гордиев узел, восстановив на сегодня ранее утраченные механизмы воздействия, - заработав временные индульгенции у США, поддерживая войну в Ираке, вымотав финансово оппозицию и оперевшись на результаты всенародного обсуждения, а также на страшную аполитичность населения, демонстрируемую украинцами последний год.

Законопроект внесен под конец работы летней сессии парламента, рассмотрение изменений будет происходить осенью. У Кучмы теперь есть время для решения поставленной задачи, - рекрутировать недостающие 20-30 голосов народных избранников до заветного конституционного большинства, или договориться о приемнике «мирным» путем, все механизмы влияния на парламент у него есть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)