Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подозреваемой в «беспорядках» 6 мая Духаниной предъявили обвинение: ей грозит до 8 лет тюрьмы
5 Июня 2012

Следствие предъявило официальное обвинение 18-летней москвичке Александре Духаниной, подозреваемой в «беспорядках» и «насилии» во время «Марша миллионов» 6 мая, сообщил РАПСИ адвокат Александр Арутюнов.

«Сейчас Духаниной было предъявлено обвинение. Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 («Применение насилия») и частью 3 статьи 212 («Призыв к массовым беспорядкам») УК России. Теперь же обвинение по 318-й статье осталось, но также предъявлено по части 2 статьи 212 – следствие решило, что она не призывала к массовым беспорядкам, а участвовала в них», – сказал Арутюнов.

Второй адвокат Духаниной Дмитрий Ефремов пояснил, что если раньше его подзащитной грозило до двух лет заключения, то теперь ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Духанину задержали в конце мая. Ей предъявили обвинение в призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к полицейским. Студентка стала первой рядовой участницей «Марша миллионов», которой вменили преступление, предполагающее лишение свободы до десяти лет. Позже были арестованы еще двое участников Максим Лузянин и Андрей Барабанов.

Источник: «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jun 8 2012 8:37AM

девочка ты не тем занялась, хотела поиграть в революцию, но оказылось что это не игрушки, да?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)