Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убийцу главы холдинга «8 Марта» выдал автомобиль
5 Июня 2012

Подмосковные оперативники задержали в Рязани предполагаемого убийцу основателя и президента крупного мебельного объединения «8 Марта» 46-летнего Михаила Кравченко. Его имя и род занятий пока тщательно скрываются. Сыщики считают, что киллеров было двое, и сейчас ищут второго преступника.

Задержанный ранее в Рязани соучредитель Федерации кудо России, бывший деловой партнер Кравченко Алексей Пронин, который сейчас считается организатором убийства, отказывается общаться со следствием. Чтобы вычислить убийц, следователи пошли другим путем.

По данным «Известий», в первую очередь они отрабатывали связи Алексея Пронина в спортивных кругах. В детстве он занимался лыжным спортом и боевыми искусствами. Пронин является соучредителем Федерации кудо России, его родственники владеют охранным предприятием.

— Близкие друзья Пронина ведут секцию каратэ, а некоторые их воспитанники уже засветились в исполнении деликатных поручений, — рассказывает «Известиям» источник в правоохранительных органах. — Несколько лет назад рязанские «бойцы» избили сотрудников фабрики «8 Марта», заподозренных в воровстве.

Кроме того, сыщики угрозыска проследили судьбу автомобиля «Жигули», которым пользовались киллеры. Собрав достаточно улик, они задержали в Рязани предполагаемого киллера. Его имя тщательно скрывается: оперативники считают, что убийц было двое, поэтому боятся спугнуть второго преступника.

Адвокат Пронина Дина Скобкарева заявила «Известиям», что пока ничего не знает о задержании предполагаемого убийцы.

— Я в семь утра была в изоляторе у Алексея и пока ни о каких новых задержанных по этому делу не слышала, — заявила «Известиям» адвокат.

Следователи считают мотивом убийства застарелый конфликт между Прониным и Кравченко за Рязанскую кинокопировальную фабрику. Бизнесмены были деловыми партнерами — в 2002 году они совместно владели этим предприятием. Затем они разошлись, но не смогли мирно договориться о разделе имущества. Было несколько арбитражных судов, однако большинство из них Пронин проиграл. Он считал, что Кравченко и его родственники обманули его и фактически совершили рейдерский захват фабрики.

Следователи предполагают, что конфликт мог привести к убийству Кравченко, заказанному Алексеем Прониным. Якобы он нанял двух киллеров, купил им автомобиль «Жигули», а также предоставил оружие.

По мнению адвоката Пронина, ее подзащитный непричастен к убийству Михаила Кравченко.

— Кому-то удобно и выгодно отвлечь внимание от настоящего заказчика, — поясняет «Известиям» Скобкарева. — Никаких конфликтов у моего подзащитного с Кравченко не было. И судились они из-за кинофабрики не между собой, а для того чтобы получить в окончательную собственность это помещение. Так что у них до самого последнего момента были нормальные деловые отношения.

Кравченко был убит в ночь на 20 мая неподалеку от своего загородного дома в деревне Переделкино. Группа киллеров устроила засаду на него на лесной дороге. Они преградили дорогу его Mercedes, вытащили бизнесмена из салона, изрешетили его пулями, после чего скрылись.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)