Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Откупиться от армии можно будет официально
6 Июня 2012

Жириновский еще пару созывов назад предлагал ввести налог за отказ служить в армии. Жириновского единоросы обложили нехорошими словами. А нынче сами предложили ввести налог за уклонение от армии.Справедливости ради стоит напомнить, что в царские времена такая система - откупаться от службы армии была введена еще по уставу 1831 года.

В царской России в общем, более 30% населения или вовсе было освобождено, или могло откупиться денежным взносом от поставки рекрутов. Комплектование армии носило на себе яркий отпечаток сословного строя: вся тяжесть воинской повинности выпадала на низшие классы русского населения, на так называвшиеся тогда податные сословия. Среди них и производились «рекрутские наборы».

Самый выбор рекрутов из помещичьих крестьян фактически зависел от власти помещика. Рекрутский же набор в среде прочих крестьян (государственных, удельных) и в среде мещан производился на основании Рекрутского устава 1831 г. Последний устанавливал «очередной» порядок, принимая во внимание интересы семей, из которых должны были браться рекруты.

Закон об общеобязательной воинской службе был издан в виде Устава 1874 года о всеобщей воинской повинности. И просуществовал сорок лет, вплоть до Первой мировой войны.

"Уклонистам, вполне возможно, скоро совсем не нужно будет прятаться от полиции и военкомата. Тех, кто не желает исполнять воинский долг, «Единая Россия» предлагает обложить налогом, который придется платить до самой пенсии. Соответствующий

законопроект вскоре будет внесен на рассмотрение в Госдуму. По мнению его авторов, затронет он больше всего интересы элиты, чьи дети обучаются за границей, откуда до 27 лет их попросту «невозможно достать», - пишет сегодня "МК".

А дальше начинается полный идиотизм. Против "абсолютно новой идеи", сворованной Францем Клинцевичем у царского правительства, выступают "правозащитники". Они считают, как всегда, идею совершенно бессмысленной. Поскольку правозащитники считают бессмысленным все, кроме демонстраций в защиту Ходорковского.

— Для тех, кто уклоняется, и так уже предусмотрено наказание. Это может быть штраф до 200 тысяч рублей или даже лишение свободы. Но таких всего десятки по России — в отношении которых вынесены приговоры судов, — а вовсе не тысячи, как утверждает военное ведомство, которое уклонистами называет всех, кто не является в военкомат. Если такой законопроект пройдет, то нужно понимать, что на самом деле денежные сборы будут не такими существенными, как нам это хотят показать. На мой взгляд, такой инициативой военное ведомство — а в частности, Главное организационно-мобилизационное управление — хочет упростить исполнение плана по призыву и обеспечить себе хорошие премии, — считает координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко.

Клинцевич, который уже повсюду рекламирует якобы свой законопроект, является обычным рупором Кремля.

Этот засидевшийся в Госдуме Зампред Комитета по обороне пояснил «МК», что идея облагать уклонистов налогом в 13% пришла «умным людям» (при этом депутат сослался в том числе на Комитет Госдумы по обороне. — «МК») из-за понимания того, что другая законодательная инициатива, тоже направленная на искоренение откосов от армии, имеет мало шансов на жизнь. Речь идет о законопроекте, которым хотят обязать всех молодых людей по исполнении 18 лет, не дожидаясь никаких повесток, самостоятельно являться в военкомат. В случае же неисполнения этой обязанности хотят ввести уголовное наказание.

— 236 тысяч человек в России уклоняются от службы в армии потому, что не могут получить повестку. Но есть реальные опасения, что такой законопроект может не пройти в Госдуме, так как он встретит серьезное противостояние со стороны правоохранителей, — поясняет Клинцевич.

И получается, что, пробегав от армии до 27 лет, молодой человек может вздохнуть свободно — ничего ему больше не грозит.

Особенно это касается, как выразился Клинцевич, «деток богатеньких буратинок», которых «невозможно достать из Лондона».

— А обычные ребята служат за них, и это несправедливо, — считает депутат. — И потом, когда сынок чиновника или бизнесмена вернется из Лондона, он получит хорошо оплачиваемое место. Вот мы и решили: не хочешь служить — плати 13% от своего дохода.

Начиная с 27 лет и до 60. Доход в государственную казну это принесет хороший. Пусть эти деньги идут семье комбата Солнцева, родителям погибших в Чечне...

Интересно, что многие коллеги-депутаты Клинцевича, даже из оппонирующих единороссам объединений, в принципе с такой инициативой согласны и даже обещают ее поддержать, - пишет "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)