Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Лубянке работал вражеский передатчик
7 Июня 2012

Полковник ФСБ шесть лет передавал ЦРУ доклады, предназначенные для первых лиц России

Московский окружной военный суд вчера приговорил к 18 годам лишения свободы 61-летнего полковника ФСБ РФ в отставке Валерия Михайлова. Он обвинялся в том, что с 2001-го по 2007 год передавал агентам ЦРУ США тысячи секретных и совершенно секретных документов, которые ФСБ готовила для руководства страны. Шпион, заработавший на информации более $2 млн, признал вину и деятельно раскаялся, тем не менее суд назначил ему на пять лет больше, чем запрашивало гособвинение. Впрочем, по данным "Ъ", в заключении осужденный Михайлов может не задержаться: учитывая ценность провалившегося агента, власти США попытаются его обменять.

Журналистам в Московском окружном военном суде (МОВС) разрешили присутствовать только на оглашении резолютивной части приговора. Затем всех удалили из зала заседаний. Чтение всего приговора заняло примерно часа два. Выйдя из зала, прокурор Виктор Расторгуев и адвокат подсудимого Алексей Тихомиров воздержались от подробных комментариев. Пресс-секретарь МОВС Ирина Жирнова сообщила, что суд признал подсудимого Михайлова виновным в государственной измене и приговорил к наказанию в виде 18 лет заключения в колонии общего режима и штрафу 500 тыс. руб. Кроме того, Валерий Михайлов лишен воинского звания полковника в отставке, медалей 70 и 60 лет Вооруженных сил СССР, а также в память 850-летия Москвы. При этом наградные знаки ФСБ ему почему-то оставили. Суд также постановил конфисковать принадлежащие Михайлову апартаменты общей площадью свыше 300 кв. м в Севастополе, установив, что они были приобретены на средства, вырученные от продажи секретной документации. Между Россией и Украиной заключен договор о взаимном признании судебных решений, поэтому проблем с конфискацией недвижимости возникнуть вроде бы не должно.

Отметим, что в ходе прений прокурор Расторгуев запрашивал для обвиняемого по ст. 275 (госизмена в форме шпионажа) УК РФ полковника 13 лет и 4 месяца колонии строгого режима. Адвокат Тихомиров просил ограничиться шестилетним сроком без конфискации, так как его подзащитный признал вину и, деятельно раскаявшись, помог ФСБ выявить американских агентов. Однако суд, даже учтя смягчающие обстоятельства, назначил Михайлову почти максимальный срок по данной статье УК — она предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Диман
Jun 8 2012 8:34PM

Что значит "все кругом продается"?Почему те,кто визжит о "патриотизме" и "борьбе с иностранным вмешательством" на самом деле набивают карманы украденными у страны деньгами?Не все и не кругом продается,а именно эти продают.Причем право продавать отстаивают при помощи репрессий против народа.

Haron
Jun 8 2012 8:26AM

А что удивлятся,когда всё кругом продаётся и всё исчисляется не совестью,честью и тому подобными вещами,а количеством денег в кармане.Россия не приспособлена для капитализма,и если Путин этого не поймёт,от России ничего не останется.

Диман
Jun 7 2012 11:15PM

Если все предатели уедут-у нас на Лубянке ни души не останется.Нельзя так.Они же не со зла.У них просто чуткие и нежные натуры,для поддержания которых необходимы огромные средства,желательно в СКВ.Они себя для Родины берегут,а чтобы Родине это было не слишком накладно-часть тяжести своего содержания стараются переложить на противника.Согласитесь,что это патриотично:могли бы обжирать только нашего налогоплательщика,а они умудряются ещё и у американского кусок урвать!

Судоплатова
Jun 7 2012 9:38PM

Шевченко, Калугин и т.д. Сколько мрази окопалось. Жаль морду этого перевертыша не опубликовали. Посмотреть бы на эту тварь, на кого похожа хоть. Наверно, рожа специфическая, поэтому и прячет. Хоть бы все предатели уехали на свои родины, оставили нашу Родину в покое.

Макс
Jun 7 2012 7:36PM

Предатель 6 лет работал,но его никто в упор не замечал,а тут...Да плевали они на то,что чекист работает на иностранные спецслужбы.Никто бы его и дальше не трогал,если бы срочно не понадобилось вытащить Бута из тюряги.Режим шевелится лишь в том случае,если какому--нибудь чекисту на хвост наступили.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)