Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вместе веселее
23 Июня 2003

В.Шувалов является давним сподвижником А.Волошина по совместной работе в бизнесе (Волошин и Шувалов вместе трудились еще с давних времен, в компании с Мамутом в структуре под названием АЛМ) и представлял в правительстве, прежде всего, его интересы. Известно также, что глава кремлевской Администрации в принципе придерживается достаточно радикальных взглядов по поводу административной реформы, которые созвучны проектам Г.Грефа и РСПП. В результате В.Шувалов как член межведомственной комиссии по административной реформе оказался, что называется, между «молотом и наковальней». С одной стороны, его непосредственный руководитель требовал свести этот проект к очередной «тонкой настройке» правительства, а А.Волошин и другие члены межведомственной комиссии просили его поддержать более смелые решения. В итоге В.Шувалов вел себя по отношению к данной чрезвычайно важной для премьера проблеме не всегда последовательно, что дало возможность его основному конкуренту по борьбе за власть в аппарате правительства - руководителю секретариата премьера К.Мерзликину, что называется, «подсидеть его» и убедить М.Касьянова назначить его самого руководителем аппарата.

Считается также, что В.Шувалов сам написал заявление об отставке и попросил своего уже бывшего шефа назначить его руководителем создаваемого при Внешэкономбанке агентства по управлению накопительной частью пенсионных отчислений граждан. Однако М.Касьянов отказал ему в этой просьбе, посчитав, вероятно, что на этот весьма значимый с корпоративной точки зрения пост следует назначать более лояльных управленцев. В конце концов, А.Волошин добился назначения В.Шувалова помощником президента. И не исключено, что в случае сохранения руководителем кремлевской Администрации после выборов своего политического влияния, В.Шувалов сможет занять весьма значимый пост уже в новом правительстве. Таким образом, его последнее назначение можно трактовать не столько как почетную отставку, сколько как перевод в резерв Главнокомандующего.

Поделиться:

Обсуждение статьи

георгий
Jul 15 2003 5:29PM

шуваловы -это кровососы на теле России.

Они рядатся в тогу чиновников, на самом деле являются проводниками,причем очень высокооплачиваемыми,деяний олигархов. Все что сегодня украдено-это дело рук шувалова.А дальше делай выводы сам.

ИДИОТ
Jun 23 2003 5:52PM

Пацаны Шувалова Игорь зовут

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)