Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто против МПС?
24 Июня 2003

Свою лепту в спор вокруг МПС внес Совбез, представивший перед майскими праздниками доклад аппарата Совета безопасности России "Об угрозах экономической безопасности в железнодорожной транспортной отрасли в связи с формированием ОАО "Российские железные дороги", направленный и.о. секретаря Совбеза РФ Шерстюком Касьянову. В документе анализируется экономическая ситуация в системе МПС, отмечаются рост себестоимости перевозок и активное лоббирование руководством МПС тарифных льгот для избранных перевозчиков. Авторы доклада упоминают о сговоре "между руководством крупнейших транспортных операторов и экспедиторских компаний, обслуживающих интересы нефтяных компаний ("Северстальтранс", "Интерконтейнер Интерфриго", "Трансфрахт Интернациональ", "ТрансРейл"), руководством департамента экономики МПС и аппаратом комиссии правительства России по вопросам тарифного регулирования.

А один из главных фигурантов доклада Совбеза, руководитель департамента экономики МПС Лапидус добивается назначения на пост первого замминистра путей сообщения. За Лапидусом, известным своей близостью к бывшему министру Аксененко, стоят не только якобы облагодетельствованные им перевозчики, но также и представители старой ведомственной команды, сохранившей влияние при новом министре Фадееве. Нынешний глава МПС Фадеев, подписавший соответствующее представление на Лапидуса в аппарат правительства, после появления доклада Совбеза имел неприятные объяснения с Шуваловым и главный аппаратчик посоветовал главному железнодорожнику быть разборчивее в кадровых вопросах. Кроме того, в Белом доме уже давно находят чрезмерным ежемесячное количество интервью и выступлений Лапидуса в печатных и электронных СМИ, посвященных проблематике реформы железнодорожного транспорта. Конкурент Лапидуса очевиден - это первый замминистра путей сообщения Владимир Якунин, коллега президента (с силовой стороны) еще по давним питерским делам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Jul 4 2003 5:46PM

Нефть, крабовые бабки, алмазы, энергетика, энергоносители. Дошла очередь и до МПС. Грузовые перевозки - чистейший криминал. Скажу банальность - небось МПС и налоги толком не платит. Пора-пора провести чистки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)